Bolo molhadinho sem forno
Ingredientes
- 1 lata de leite condensado
- 200 ml de leite de coco
- 1 garrafa de leite (utilize a garrafa do leite de coco como medida)
- 1 pacote de coco ralado (100g)
- 1 caixa de creme de leite
- 1 pacote de gelatina incolor (12g)
- 100 ml de água (para dissolver a gelatina)
- Para decorar (opcional) eu usei: coco ralado, canela em pó, canela em pau.
- *Medida da forma: 22x9cm
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Modo de preparar com o passo a passo
Primeiramente, comece preparando gelatina. Portanto, dissolva a gelatina incolor nos 100 ml de água quente, conforme as instruções da embalagem e, por fim, reserve. Em seguida, misture os ingredientes no liquidificador, coloque primeiramente o leite condensado, o leite de coco, o leite comum, o creme de leite, o coco ralado e a gelatina dissolvida. Bata tudo por cerca de 2 a 3 minutos, até obter uma mistura totalmente homogênea. Posteriormente, vamos montar na forma. Então, despeje a mistura em uma forma de pudim ou em um refratário levemente untado com óleo. Com a ajuda de uma colher assente bem o conteúdo pressionando levemente para que não fique ar na massa.
Por fim, leve à geladeira por pelo menos 4 horas ou até que o bolo esteja firme e gelado. Uma vez gelado, nosso bolo está pronto para decorar e finalizar como você desejar. Bom, o primeiro passo, é desinformar com cuidado. Agora sim, você pode polvilhar coco sobre o bolo e também peneirar canela em pó para dar aquele charme todo especial. Enfim, antes de servir, leve de volta a geladeira por mais 1 hora para terminar de firmar bem e então, está pronto para servir. Super indico está receita para reuniões de família, de amigos, até mesmo para levar em um almoço. Isso porque, ela fica muito bonita, saborosa e todos apreciam muito esse tipo de sobremesa que não tem glúten. Embora seja um doce, ele é sempre mais saudável que as demais sobremesas.
Variação da receita
No Canal Lar Doce Sal no Youtube, encontrei outra variação dessa receita que vou deixar aqui embaixo e se você quiser ver como faz, basta clicar no link aqui e você será direcionado ao canal e vai poder assistir o vídeo na integra e preparar essa receita. Nessa segunda variação da receita, não vai gelatina, mas sim tapioca, na variação acima tem gente que só usa gelatina, sem a tapioca, mas honestamente, com a tapioca fica mais gostoso e ganha maior consistência. Bem como, a textura e o sabor são levemente mais gostosos que a variação que leva gelatina. Enfim, deixo as duas receitas, e você escolhe aquela que achar mais conveniente.
Ingredientes
- 300g de tapioca granulada
- 1 caixinha de leite condensado 395g
- 200ml de leite de coco
- 200g de coco ralado
- 1 litro de leite
- 1 xícara (200ml) de açúcar
- 1 colher de sopa (bem cheia) de manteiga
- Para decorar (opcional) eu usei: coco ralado, canela em pó, canela em pau.
- *Medida da forma: 22x9cm
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