Pudim é um clássico, quando se fala em sobremesa, geralmente, é a primeira que vem a mente, principalmente dos brasileiros. Não é em vão que no Brasil existem inúmeras variações de receitas de pudim. Pudim de leite, de coco, de caramelo, de churros, de abacaxi, de pão, de abacaxi, pudim de leite condensado, pudim de padaria. O pudim de padaria, por exemplo, tem muita história pra contar. A saber, era super popular quando eu era criança, e como era bom, aquele leite cozido com farinha e calda de açúcar. Hoje em dia, os pudins ficaram mais elaborados, já não são mais de leite e sim, de leite condensado, de chocolate etc. As receitas mudaram, ficaram mais sofisticadas, mas pudim, continua sendo pudim. E hoje você vai aprender a fazer o pudim mais fácil do mundo.
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Não posso afirmar que o pudim exista no mundo inteiro, mas em boa parte do mundo sim. Independente da mistura de ingredientes, leite cozido com açúcar queimado, é um clássico que mais da metade do mundo conhece e faz e hoje você vai aprender a fazer um pudim inglês muito tradicional na Inglaterra. Uma mistura de leite, ovos, baunilha e açúcar que fica deliciosa. Algumas pessoas o chamam de pudim de caramelo, outros de pudim de leite cozido, eu chamo de pudim mais fácil do mundo, sabe por quê? Porque, vai poucos ingredientes e rapidinho está pronto, ou seja, é econômico, prático, versátil e delicioso ao mesmo tempo. Os tempos são de crise, mas você não precisa renunciar a sua sobremesa de domingo.
Pudim mais fácil do mundo
Açúcar queimado, ovos, baunilha e leite, esses são os ingredientes que geralmente todos temos em casa no armário. E, para finalizar a receita: canela para polvilhar. Leva pra gelar e está pronto seu pudim mais fácil do mundo. Realmente uma receita bem simples, acessível ao bolso de todos, rapidinho está pronta e vai fazer a alegria das crianças no final de semana. Como já citado, pudim é a sobremesa mais amada dos brasileiros e das crianças então, nem se fala! E como toda receita, você pode fazer mudanças nela, por exemplo, eu adicionei um pouco de coco fresco, ficou ainda mais gostosa, e você também pode usar 100 ml de café solúvel e fazer um pudim de capuccino, fica muito bom. Como eu digo sempre, use a criatividade na frente do fogão.

Ingredientes
- 750 ml (3 xícaras) de leite
- 135 g (2/3 xícaras) de açúcar refinado
- 9 gemas
- 2 colheres (chá) de extrato de baunilha
- 2 colheres (sobremesa) amido de milho
- Canela para polvilhar
Preparo
Primeiramente, coloque o leite em uma panela e leve para ferver, quando estiver fervendo, desligue o fogo e reserve. Em uma outra panela antiaderente, coloque o açúcar e leve para derreter e fazer o caramelo. Vai dissolvendo em fogo baixo, deixar ficar bem moreninha e quando estiver no ponto, comece aos poucos, adicionar o leite. Quem aí já fez queimadinha mineira? É a mesma coisa, quando o açúcar derreter, começa a adicionar o leite quente e vai mexendo sem parar até que esteja tudo homogêneo e derretido. Quando estiver assim, reserve. Agora separe a clara da gema e junte 9 gemas, adicione a essência de baunilha e comece a bater com a ajuda de um fuê. Quando tiver virado um creme, agregue no leite.
Em seguida, em 150ml de leite, dissolva bem as duas colheres de amido de milho e adicione dentro da panela com o leite e os ovos. Leve para cozinhar em fogo médio e mexa sem parar com o fuê, não pode parar de mexer. Quando estiver consistente e incorporado, depois de ter cozinhado, desligue o fogo e continue mexendo ainda por uns 3 minutos. Agora é bem simples, despeje nos potinhos, a receita rende 6 pequenas taças de sobremesa, polvilhe canela por cima e leve a geladeira por umas 4 horas. Quando estiver bem gelado, está pronto para servir e ser devorado por todos. Se prepara, porque fica realmente muito gostoso e tem mais, as crianças vão pedir pra repetir, então melhor fazer a receita dobrada.
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