Toalha felpuda: bolo gelado com sabor de infância e super fácil de fazer

bolo gelado
Compartilhe esse post:

Tempo de preparo – 20 minutos, cozimento – 30 minutos, total de preparo – 50 minutos, rende em média 20 porções.

Ingredientes – Para a massa do bolo

  • 1 xícara de açúcar
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 2 ovos
  • 1 xícara de leite
  • 2 colheres de sopa de coco ralado
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 2 colheres de sopa de manteiga sem sal

Cobertura de coco que irá cobrir o bolo

  • 1 lata de leite condensado
  • 200 ml de leite de coco
  • 1½ xícaras de coco ralado

Preparo – Passo a passo para o bolo

Primeiramente, pré aqueça o forno em 180C. Em seguida, unte uma forma de aproximadamente 18 cm X 20 cm. Depois, usando um batedor, misture bem todos os ingredientes e coloque a mistura na forma. Posteriormente, leve para assar por aproximadamente 30 minutos ou até que um palito inserido no meio do bolo saia seco.

Para a cobertura de coco

Em um recipiente raso misture o leite condensado e o leite de coco. Posteriormente, em outro recipiente raso coloque o coco ralado. Por fim, depois de frio, corte o bolo em pedaços. Em seguida, passe cada pedaço de bolo na mistura de leite condensado e leite de coco (passe em todos os lados) e depois no coco ralado. Embrulhe os bolinhos individualmente com papel alumínio e coloque na geladeira por pelo menos 2 horas.

bolo gelado de coco

2. Bolo gelado de coco simples – Ingredientes

  • 3 ovos (temperatura ambiente)
  • 3 c. de sopa de manteiga (temperatura ambiente)
  • 2 xícara de açúcar
  • 1 xícara de leite
  • 3 xícara de farinha de trigo
  • Fermento em pó – 1 colher (sopa)
  • Uma lata de leite condensado
  • Um vidro de leite de coco (200ml)
  • 1 pacote de coco ralado (100g)

Modo de Fazer