Tempo de preparo – 20 minutos, cozimento – 30 minutos, total de preparo – 50 minutos, rende em média 20 porções.
Ingredientes – Para a massa do bolo
- 1 xícara de açúcar
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 2 ovos
- 1 xícara de leite
- 2 colheres de sopa de coco ralado
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 2 colheres de sopa de manteiga sem sal
Cobertura de coco que irá cobrir o bolo
- 1 lata de leite condensado
- 200 ml de leite de coco
- 1½ xícaras de coco ralado
Preparo – Passo a passo para o bolo
Primeiramente, pré aqueça o forno em 180C. Em seguida, unte uma forma de aproximadamente 18 cm X 20 cm. Depois, usando um batedor, misture bem todos os ingredientes e coloque a mistura na forma. Posteriormente, leve para assar por aproximadamente 30 minutos ou até que um palito inserido no meio do bolo saia seco.
Para a cobertura de coco
Em um recipiente raso misture o leite condensado e o leite de coco. Posteriormente, em outro recipiente raso coloque o coco ralado. Por fim, depois de frio, corte o bolo em pedaços. Em seguida, passe cada pedaço de bolo na mistura de leite condensado e leite de coco (passe em todos os lados) e depois no coco ralado. Embrulhe os bolinhos individualmente com papel alumínio e coloque na geladeira por pelo menos 2 horas.
2. Bolo gelado de coco simples – Ingredientes
- 3 ovos (temperatura ambiente)
- 3 c. de sopa de manteiga (temperatura ambiente)
- 2 xícara de açúcar
- 1 xícara de leite
- 3 xícara de farinha de trigo
- Fermento em pó – 1 colher (sopa)
- Uma lata de leite condensado
- Um vidro de leite de coco (200ml)
- 1 pacote de coco ralado (100g)