Você já imaginou misturar queijo e vinho em uma única receita? Pois é, a receita de hoje, é um bolo simples feito a base de queijo e regado com calda de vinho. Confesso que essa receita me surpreendeu, depois de testar e servir para toda a família, o sucesso foi garantido. Felizmente, tem combinações de sabores que são mais do que um casamento perfeito e acredito que queijo e vinho é uma dessa combinações que nos surpreendem e nos deixam com gostinho de quero mais. Isso mesmo, com gostinho de pedir BIS, de repetir, de querer comer de novo. Esse bolo foi uma revelação aqui em casa. A saber, a textura do bolo de queijo com calda de vinho, é perfeita, o sabor, é suave e adocicado na medida certa e a massa bem levinha, está esperando o que para testar a receita?
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Bolo de queijo com calda de vinho
Preparado de maneira bem simples e prática, esse bolo de queijo com calda de vinho, é perfeito para qualquer ocasião. Outrossim, é uma receita versátil, isso porque, você pode testar outros tipos de queijo, outros sabores, outras caldas, tudo vai depender da sua criatividade. Uma receita não precisa nem sempre ser seguida ao pé da letra. Por exemplo, você pode brincar com os ingredientes e testar outras combinações e pode inclusive fazer novas descobertas. Existem muitos tipos de queijos que você pode combinar nessa receita. Bem como, existem vinhos de todos os tipos e sabores, que também podem ser utilizados na calda.
Ingredientes para a calda:
- 1,5 xícara de açúcar
- 2,5 xícaras de chá de vinho tinto suave
- 5-6 cravinhos da Índia (opcional)
Ingredientes para o bolo
- 1 xícara de leite
- 4 ovos
- 1,5 xícara de açúcar
- 1 copo de requeijão cremoso (200g)
- 60 ml de óleo de soja (aproximadamente 3 colheres de sopa)
- Meio limão
- Meia xícara de chá de manteiga ou margarina
- 80g de queijo parmesão ralado
- 3 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento químico para bolo

Preparo da calda e do bolo
Para a calda, primeiramente adicione o açúcar e o vinho em uma panela, misture tudo bem para diluir o açúcar e adicione os cravinhos. Deixe no fogo médio para encorpar. Depois de encorpado, recomenda-se tampar para abafar por uns 10 minutos para que o cravo libere sua essência e óleos na calda agregando mais sabor e dando um toque especial. Todavia, enquanto a calda encorpa, comece a preparar a massa do bolo no liquidificador. Adicione os ovos, o açúcar, o requeijão, o óleo e bata por um minuto. Posteriormente, aqueça o leite no micro-ondas por um minuto, em seguida, esprema meio limão no leite quente para talhá-lo. Adicione o leite talhado à mistura no liquidificador.
Por fim, adicione a manteiga ao liquidificador e bata os ingredientes. Em seguida adicione parte do queijo parmesão ralado, reserve um pouco para mais tarde. Bata novamente. Transfira a mistura para um recipiente e adicione a farinha de trigo aos poucos enquanto mistura com uma frusta. Vai misturando delicadamente para que não fique nenhum gruminho, inclusive, é bom peneirar a farinha, pois assim temos a certeza de que não teremos bolinhas na massa. Por fim, adicione o restante do queijo parmesão à massa e misture bem. Em seguida, adicione o fermento e misture até incorporar completamente.
Finalizando
Enfim, unte uma forma de 20 cm de diâmetro e despeje a massa do bolo nela. Alise a massa com uma colher ou espátula. Em seguida, despeje a calda quente sobre a massa do bolo, reserve um pouco da calda para a finalização. Chacoalhe a forma para distribuir a calda uniformemente. Asse o bolo em forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 50 minutos. Faça o teste do palito para ver se o bolo está assado. Depois de assado, desenforme o bolo e despeje o restante da calda sobre ele.
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