Bolo de banana com canela e mel, sem glúten, massa fofinha

bolo de banana com canela sem glúten
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Bolo de Banana com canela e mel

Ingredientes

  • 1 ½ xícara(chá) de aveia em flocos finos
  • ½ xícara(chá) de leite
  • ½ xícara(chá) de chocolate em gotas
  • 4 bananas nanica amassadas
  • 2 colheres(sopa) de mel
  • 1 colher(sopa) de fermento em pó
  • 3 ovos
  • 1 colher(café) de canela em pó
  • Açúcar de confeiteiro a gosto para polvilhar
bolo de banana com canela sem glúten

Modo de preparo

Primeiramente, numa tigela coloque os ovos e bata levemente com uma fouet. Em seguida, adicione o mel, o leite, a canela e misture bem. Posteriormente, acrescente a aveia, a banana amassada e misture um pouco mais para incorporar. Por fim, coloque o fermento em pó e as gotas de chocolate e mexa levemente para agregar. As gotas de chocolate são opcionais, se você por exemplo estiver em dieta, melhor evitar, porque elas aumentam o valor calórico da receita. Enfim, despeje essa mistura numa forma (20 cm de diâmetro) de furo central, untada e polvilhada com farinha de arroz. Em seguida, leve ao forno pré-aquecido a 180º C e asse por aproximadamente 40 minutos. Lembrando que o tempo de forno varia um pouco devido a marca e o tipo de forno.