Bolo caramelizado de abacaxi, feito no liquidificador, fácil e gostoso

bolo caramelizado de abacaxi
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Bolo caramelizado de abacaxi

  • Para o Caramelo você vai precisar de 1 xícara (de chá) de açúcar cristal, que posteriormente, você deve levar ao fogo para derreter, quando estiver derretido acrescentar 1/3 de xícara de água quente e deixar ferver até o ponto de calda. Na verdade, é como fazer calda para pudim de leite moça, não tem segredo. Aqui em casa, eu sempre tenho um vidro na geladeira cheio de calda pronta, sempre quando preciso fazer um bolo ou uma sobremesa, recorro ao meu vidro de calda caramelizada.
  • Para a cobertura vamos precisar de ½ abacaxi cortado em pedacinhos. Todavia, se você preferir por deixar as rodelas inteiras, eu prefiro cortado em pedaços, ele dá mais sabor a massa, mais elegância ao bolo. Porém, fica a critério de cada um cortar como desejar o abacaxi. Ah, tem mais, cortado em pedacinhos, ele ajeita melhor na forma também.

Agora, vamos preparar a massa, portanto vamos precisar dos seguintes ingredientes:

  • 2 ovos
  • 2/3 xícaras (de chá) de leite
  • 3 colheres (de sopa) de óleo de girassol (ou qualquer óleo neutro)
  • 2 xícaras (de chá) de açúcar (usei 1 de açúcar cristal e 1 de açúcar mascavo)
  • 2 xícaras (de chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (de sopa) de canela em pó
  • 1 colher (de sopa) de fermento em pó

Modo de preparo

Em uma forma com furo no meio ou na forma de pão, coloque a calda de açúcar caramelizada que será a primeira coisa que você vai preparar. Em seguida, coloque sobre o caramelo ainda quente os pedacinhos de abacaxi, que você já preparou. Antes de iniciar sua receita, é necessário, primeiramente preparar o caramelo, posteriormente, picar o abacaxi e reservar, porque depois o processo de preparo é muito rápido, ou seja, bateu no liquidificador e jogou na forma, está pronto para assar. Portanto, tanto o caramelo quanto o abacaxi, precisam ser preparados antes de iniciar a receita, isso facilita o seu trabalho na cozinha e acelera o preparo do seu bolo caramelizado de abacaxi.