Bolinho de mandioca crua sem farinha, uma iguaria da culinária brasileira

receita de bolinho
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Entretanto, na receita tradicional de bolinho feito da massa de mandioca, no caso, a mandioca já foi cozinha e perdeu uma parte de seus nutrientes. Bem como, recebeu farinha de trigo e outros ingredientes. Por isso, que esse feito de mandioca crua, é muito mais saudável. Isso porque, no caso você está aproveitando todos os nutrientes que a raiz está oferecendo e com o diferencial de não ter a adição de outros ingredientes, sendo um deles a farinha. Outrossim, você sabia que quando misturada a raiz ralada da mandioca com o ovo, ela começa a liberar seu amido, por isso não precisa da adição de nenhum outro ingrediente.

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O ponto de fritura dela é de colher, ou seja, uma vez que você já ralou a mandioca, adicionou os ovos, cheiro verde, sal, pimenta, misture tudo bem, ele fica mole e no ponto de pingar. Basta jogar no óleo quente e fritar. E voalá, está pronto seu bolinho que pode ser servido como acompanhamento no almoço ou na janta. 

bolinho de mandioca crua

Ingredientes bolinho de mandioca crua

Para essa receita você vai precisar de 4 raízes de mandioca crua já descascada, uma média de 850g. 3 ovos, cheiro verde a gosto, sal, pimenta e se quiser pode adicionar 100g de queijo ralado, fica bem gostoso. Entretanto, uma vez que você adiciona o queijo, lembre-se que aumentará a quantidade de calorias. Para o preparo, primeiramente rale a mandioca no ralado médio. Um ralador geralmente tem 3 medidas, o pequeno, o médio e o grande, eu uso o médio, pois assim fica um bolinho com mais massa de mandioca.

Em seguida, depois de ter ralado as 4 raízes de mandioca, adicione 3 ovos e os demais ingredientes, misture bem e deixe descansar por apenas 5 minutos. Isso porque, enquanto a massa descansa a mandioca solta o amido e assim, a massa fica mais pastosa, facilitando na hora de pingar na gordura. Por fim, prepare uma panela com óleo limpo e coloque para esquentar, quando o óleo estiver quente, comece a pingar os bolinhos no óleo e frite. Fica muito bom, uma massa gostosa, leve e não enxarca de gordura. Acompanha o almoço ou o jantar e mais, você pode servir no final da tarde como aperitivo acompanhado de uma cervejinha bem gelada, é impossível resistir a tanto sabor! Os bolinhos mesmo depois de frio são uma ótima pedida para piqueniques, lances e outros. Por isso, tudo que é feito da mandioca é muito bom e versátil.

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