Bolinho de arroz sem fritura, super saudável, sem glúten e muito gostoso

bolinho de arroz sem fritura
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A receita de hoje é muito simples pode ser feita na fritadeira sem óleo AirFryer ou no forno tradicional, os bolinhos ficam bem sequinhos e muito saborosos. Nem tudo precisa ser frito, a fritura praticamente dobra e em alguns casos triplica o número de calorias de um alimento. Por isso, precisamos criar o hábito de comer coisas assadas. Na minha casa por exemplo, eu não sei quando foi a última vez que fiz fritura, isso tem muitos anos. A saber, o óleo da fritura não altera somente o sabor dos alimentos e as calorias, mas o calor altera também as enzimas desses alimentos, isso não é legal para a saúde. Hoje em dia, temos a fritadeira sem óleo AirFryer, uma excelente opção para fazer nossos pratos sem óleo, e acredite, é muito prática.

Bolinho de arroz sem fritura

Todavia, se você não tem a fritadeira elétrica, não tem problema, pode fazer no forno e fica bom igual. O importante, é você não deixar de elaborar seus pratos porque não tem os utensílios. A saber, existem muitos modos de fritar sem óleo. Para quem tem o forninho elétrico também, é uma ótima alternativa, os bolinhos ficam bem crocantes nele. Portanto, quero te convidar a continuar lendo e aprendendo a fazer essa receita. Embora seja muito simples, tenho certeza de que na sua casa, seus filhos vão gostar e você vai evitar o desperdício de comida. Há muitas crianças passando fome no mundo, não podemos desperdiçar os alimentos, pois nunca sabemos o dia de amanhã.

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Para a receita de hoje, vou usar arroz, farinha de arroz que encontramos em qualquer supermercado. No meu caso, vou usar farinha de arroz para substituir a farinha de trigo. Isso porque, meu filho mais novo, é celíaco e, portanto, não pode comer nada que tem farinha de trigo. A saber, a farinha de trigo e a farinha de arroz, são idênticas. Portanto, tanto faz uma como a outra. Eu já vi gente por exemplo, fazer essa receita com polvilho, mas eu prefiro com farinha de arroz, pois o sabor fica bem delicado e o bolinho de arroz fica mais crocante. O polvilho tende a ficar com a massa um pouco mais úmida e sendo de mandioca, não combina muito o sabor, pelo menos no meu ponto de vista. Todavia, você fazer como quiser.

Bolinho de arroz saudável

Ingredientes

  • 1 xícara de arroz cozinho que sobrou do almoço
  • 3 colheres (sopa) farinha de arroz
  • 1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 1 colher (sopa) de cheiro verde
  • Sal, pimenta e chimichurri a gosto
  • 1 ovo

Preparo