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Misturei hortelã e açúcar, agora não consigo parar de comer

biscoitos de hortelã caseiro
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Os biscoitos de hortelã possuem um sabor genuíno da roça, lembra infância, casa da vovó. Me lembro que na casa da minha avó, nas festas de Pascoa e Natal, não faltavam os famosos biscoitos de hortelã. A hortelã é uma planta extraordinária. Dela podemos fazer muitas receitas, de chás medicinais a sucos, sobremesas, biscoitos e tortas. Ainda, colocamos no quibe, em molhos de carne e até mesmo em salada. O que muita gente não sabe, é que a hortelã expulsa toda a gordura presente no organismo e para quem deseja manter uma vida saudável, sem dúvida, incluí-la no cardápio, é uma escolha inteligente. Te convido a continuar lendo e aprendendo um pouco sobre os benefícios dessa planta, bem como, a fazer esses biscoitinhos que vão ser um sucesso na sua casa.

biscoitos de hortelã

Benefícios da hortelã

A saber, a hortelã não é apenas uma especiaria para se usar na culinária, mas também, é considerada uma planta medicinal com inúmeros benefícios para a saúde. Como citado anterior, de chá medicinal, a biscoitos de hortelã, ela é uma planta versátil. A qual é utilizada em diferentes modos, receitas e outros. Por exemplo, seu chá ou o consumo da planta é excelente para tratar problemas digestivos. Isso porque, suas substâncias cuidam das paredes do estômago. Bem como, seu chá ou massagens realizadas com o óleo essencial de hortelã, ajudam a tratar enxaqueca e aliviam as dores de cabeça. Outrossim, usa-se o chá para amenizar e tratar gripes, resfriados, dores de cabeça. Bem como, o xarope realizado com as folhas de hortelã, é excelente para limpar o pulmão de todo catarro.

Seus benefícios no tratamento e prevenção dos sintomas da TPM são notórios e muitas mulheres recorrem por exemplo, a hortelã para tratar cólicas menstruais, melhorar o humor e aliviar os sintomas da tenção pré-menstrual. A saber, estudos demonstraram que as propriedades da hortelã ajudam na prevenção do câncer. Isso porque, é rica em antioxidantes. Também, contém propriedades analgésicas, anti-inflamatórias e antiespasmódicas, sendo uma ótima opção para melhorar a digestão e o cansaço, prevenir tumores, doenças autoimunes, e aliviar as cólicas e a dor de cabeça, por exemplo. Indiscutivelmente, a hortelã é uma planta extraordinária e quanto mais for consumida, maior será os benefícios dela para a saúde.

Biscoitos de hortelã

Ingredientes

  • 30g de folhas de hortelã fresca
  • 1/2 xícara de açúcar (240ml)
  • 1 Ovo batido
  • 100g de manteiga ou margarina temperatura ambiente
  • 1 xícara abundante de farinha de trigo (240ml)
  • 1 Colher (Chá) de fermento em pó para bolo

Preparo dos biscoitos de hortelã

O preparo dos biscoitos de hortelã é bem simples, mas antes de iniciar a bater a massa, unte uma assadeira ou forre com papel manteiga. Em seguida, ligue seu forno para pré-aquecer em 180º. Em seguida, prepare os ingredientes e vamos dar início a massa dos biscoitos. Primeiramente, bata o ovo e em seguida, agregue a hortelã, com a ajuda do mixer comece a triturar. Triture até obter uma mistura homogênea. Posteriormente, agregue a manteiga ou a margarina temperatura ambiente. Temperatura ambiente é aquele ponto que ela parece pomada. Continue batendo para misturar bem. Por fim, agregue a farinha de trigo e o fermento e com a ajuda de uma colher, comece a mistura bem, vai misturando, sem pressa, até obter uma massa bem incorporada e homogênea.

Com a ajuda das mãos, faça pequenas bolinhas boleando na palma da sua mão. Procure, se possível, fazer todas do mesmo tamanho e uma vez que você faz a bolinha, vai dispondo elas na assadeira, deixando um pequeno espaço entre uma e outra. Quando terminar de bolear todas e dispor na assadeira, estão prontos para assarem, se você desejar, é opcional, pode polvilhar uma camada fininha de açúcar. O açúcar é apenas para decorar. Os biscoitos demoram em média 15 minutos para assar, podendo essa temperatura variar de forno para forno. Mas geralmente, eles acham em menos de 20 minutos, principalmente se você pré-aquecer-aquecer o forno certinho. Quando estiverem assados, retire do fogo, espere esfriar, desenforme e estão prontos para servir.

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