Em 10 minutos fiz uns biscoitinhos que derretem na boca

biscoitos da roça
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Enfim, essa receita é muito versátil, você tira o glúten e substituir por farinha de aveia, de milho, de arroz ou de coco. Como a quantidade de farinha é aproximada, se você substituir a farinha, vai adicionando aos poucos e observando o ponto de enrolar. A única observação importante, é a respeito da farinha de coco. Provavelmente, dela você vai precisar de 150g apenas, porque ela absorve rapidamente todo o líquido da receita, porque precisa se hidratar. Mas se optar por farinha de milho, aveia ou arroz, é praticamente a mesma quantidade. Todavia, para quem sobre de intolerâncias, o melhor é fazer a substituição da farinha ou se você por acaso, não come farinha de trigo por uma escolha pessoa, mas busca qualidade de vida e melhorias na saúde, aconselho farinha de coco.

Biscoitos da roça

Ingredientes

  • 90g de açúcar
  • 90 ml de óleo vegetal
  • 1 ovo + 1 gema
  • 250g de farinha (aproximado)
  • 1 colher de chá fermento em pó (5-6g)
  • Vanilina ou açúcar de baunilha
  • Uma pitada de sal
biscoitos caseiros da roça

Preparo

Primeiramente, em uma tigela, adicione um ovo e a gema de outro ovo, agregue o açúcar e comece a bater com a ajuda do fuê. Bata até que fique um creme e o açúcar esteja completamente dissolvido e incorporado com os ovos. Em seguida, acrescente o açúcar e continue batendo com o fuê. Posteriormente, comece a adicionar a farinha de trigo, essa farinha deve ser peneirada e antes de começar a mexer, por cima da farinha acrescente o fermento em pó, aquele de bolo. Com a ajuda de uma colher misture bem e observe que a massa ficou consistente e firme. No meu caso, eu tive que adicionar mais 80g de farinha, porque como todos sabem, a farinha varia muito de acordo com o fabricante. Tem farinhas mais úmidas, outras mais finas e ainda aquelas mais secas.

Por isso, fica difícil precisar exatamente a quantidade de farinha. Entretanto, quero lembrar que estamos fazemos biscoitos de enrolar e para enrolar a massa não deve ficar mole e nem pegajosa. Então no caso, a massa pra chegar no ponto, dependendo da marca de farinha e qualidade que você está usando, pode exigir um pouco mais do que 250g, no meu caso, conforme citado, usei 330g de farinha Dona Benta. A farinha Dona Benta, é bem fininha e úmida. Quando a massa estiver no ponto, o ponto é bem fácil, porque a massa vai óleo, então ela fica bem macia e unta, faça uma bola e deixe descansar por 5-8 minutos. Em seguida, divida em quatro partes iguais.

Finalizando os biscoitos da roça

Pegue cada parte da massa, e faça um rolinho comprimido, como se fosse uma baguete de pão, faço isso com as 4 partes de massa. Em seguida, corte-as no formato desejado. No meu caso, eu enrolei cilindricamente comprimido e depois cortei e fui depositando dentro da forma forrada com papel manteiga. Renderam 32 biscoitos. Porque cada parte de massa rendeu 8 biscoitos. Em seguida, pré-aqueci o forno em 180 graus e eles levaram 15 minutos pra assar, é bem rápido, mas o tempo de forno também vai variar de acordo com a marca do seu forno. Quando estiverem assados, retirem do forno e com eles ainda quentes, polvilhe açúcar de baunilha ou açúcar de confeiteiro para decorar. Espere esfriar de tudo e sirva, todos vão amar.

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