Leia também >> Petisco de beringela assada, nunca mais fritei, uma delícia
Leia também >> Hamburguer de beringela, não vai carne, uma delícia saudável
Entretanto, se você seguir alguns conselhos e truques, que são aplicados na hora de preparar a massa, ela não vai ficar unta, ao contrário, vai ficar sequinha e crocante. Todavia, mesmo ficando sequinha e crocante, recomenda-se consumir a beringela a milanesa com moderação, pois é sempre uma fritura. O ideal é consumir somente uma volta por mês, não mais que isso. De fato, dentre os vegetais, a beringela tem um grande destaque devido suas propriedades benéficas ao corpo humano. Por exemplo, ela é ótima para a saúde do coração, tem poucas calorias e é rica em fibras, o que beneficia diretamente o intestino. Outrossim, é indicada na redução do colesterol ruim e funciona, principalmente se você tomar a água dela com limão. Bem como, ajuda a baixar a taxa de glicose no sangue, fortalece os ossos.
Beringela à milanesa
Você sabia por exemplo, que ela é riquíssima em antioxidantes que combatem os radicais livres? Sim, ela tem vários antioxidantes que cuidam do organismo e por isso, ela atua ativamente na prevenção de tumores de câncer. Ainda, mantém a pele, cabelos e unhas saudáveis. A saber, ela possui propriedades anti-inflamatórias que ajudam a dilatar os vasos sanguíneos e melhoram a circulação deixando-a relaxada e prevenindo outros problemas como inchaço, pressão alta e outros. Esse vegetal é surpreendente, não é mesmo. Seu consumo regular levanta a reforça as defesas do organismo, pois atua diretamente no sistema imunológico. Por fim, para encerrar essa lista de benefícios, cabe lembrar, que ela é uma excelente fonte de vitamina B1, B6 e C e possui os minerais manganês e potássio.
Resumidamente, as beringelas são muito versáteis na cozinha, existe uma variedade enorme de receitas, de doces a salgadas. Seu sabor levemente adocicado satisfaz o paladar do brasileiro. No supermercado é um dos vegetais com menor preço, ou seja, é acessível a todos. Isso porque, é um vegetal humilde, sua agricultura não exige gastos exorbitantes, logo, seu preço cabe dentro do bolso de cada um. Muita gente a despreza pelo seu aspecto, mas mal sabe que ela é poderosa, principalmente pelas suas propriedades terapêuticas, seus benefícios e riqueza de vitaminas, minerais e nutrientes. Quando for comprar no supermercado, apalpe, ela não deve estar mole, sua casca precisa estar brilhante, quanto mais brilhante, mais fresca.
Como fazer
- 1 beringela grande
- 2 xícaras de leite
- 2 ovos
- 1 xícara de farinha de trigo
- Uma xícara de farinha de rosca
- Uma colher de chá de sal
- 1 colher de chá de pimenta-do-reino
- Óleo para fritar
- 1 colher rasa de vinagre de álcool