Amplamente utilizada na medicina, ela trata a depressão

erva de são-joão
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Em alguns países, como a França, por exemplo, seu uso foi proibido na composição de alguns medicamentos, e o Reino Unido, Canadá e Japão, também estão alterando os rótulos de produtos que levam a erva na composição. Embora, ela seja realmente muito eficaz no tratamento, principalmente da depressão e doenças mentais, é necessário consumir com moderação e debaixo de orientação médica.

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Na Polônia por exemplo, a erva de são-joão é muito popular e seu uso é quase que obrigatório no tratamento de doenças comuns como por exemplo, dores de cabeça. Também, utilizada em larga escala para tratar diarreia, doenças do sistema respiratório, urinário, digestivo e problemas de pele. A planta que cresce no prado, floresce na segunda quinzena de junho, por isso o nome de são-joão.

A saber, seu uso é milenar e antigamente era popularmente reconhecida entre os povos, como planta das propriedades mágicas. Na antiguidade, popularmente utilizada para tratar a melancolia, enxaqueca, ansiedade e insônia. Estudos científicos demonstram que ela tem uma riqueza de nutrientes que faz dela um verdadeiro tesouro. Por essa razão, utiliza-se até os dias de hoje.

Erva são-joão

Propriedades Mágicas da erva de são-joão

Rica em hipericina (corante vermelho), responsável pelas propriedades sedativas e antidepressivas, além de fotossensibilizantes. Também, rica em hiperosídeo, substância tem efeito diurético. Outrossim, a planta conta ainda com a hiperforina com atividade antibiótica e antidepressiva. Rotina, quercetina, que sela os capilares, ácidos fenólicos com propriedades anti-inflamatórias, anti-inchaço e antioxidantes. Bem como, taninos com propriedades adstringentes, bacteriostáticas, mas também colagógicas e coleréticas. Por sim, óleo essencial com propriedades antissépticas, anti-inflamatórias e regeneradoras. Embora, sejam nomes difíceis, essas propriedades encontradas na planta, fazem bem a saúde e tratam, previnem, combatem muitas doenças.

Como utilizar e desfrutar de todos esses benefícios

A tintura da erva são-joão, a base de extratos alcoólicos atua no sistema nervoso central. Todavia, a infusão de água da erva de São-João estimula o funcionamento do sistema digestivo. Por outro lado, o macerado da planta aplicado externamente, adequado para o tratamento de feridas. Para que a erva de São-João contenha os ingredientes mais ativos, a planta va colhida durante o período de floração. Pois é exatamente nesse período que macerando a planta, pode-se desfrutar de todas as suas propriedades em tratamentos medicinais.

A saber, a infusão da erva de São-João após a refeição tem um efeito relaxante sobre os músculos lisos do trato digestivo. Outrossim, beber antes de comer estimula o sistema digestivo a funcionar. Graças a isso, você pode evitar sintomas de indigestão, especialmente após um prato gorduroso e difícil de digerir. Estes não são os únicos efeitos benéficos que a planta tem no sistema digestivo. Devido ao seu efeito diastólico no trato biliar, recomenda-se o uso no curso de inflamação, colestase e doença do cálculo biliar. Além disso, a erva de São-João suporta o trabalho do fígado. Também, recomendado para uso em inflamações da mucosa gástrica e intestinal, na ausência de apetite, cólicas abdominais, flatulência, azia e redução da secreção de suco digestivo.

Como utilizar a erva são-joão