Batata recheada na frigideira, que delícia de receita, fácil e prática

batata recheada na frigideira
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Batata recheada na frigideira

Ingredientes para a massa da batata

  • 1,5 Kg de batata
  • 1 dente de alho
  • sal, pimenta do reino, orégano e cebolinha (a gosto)
  • 1 frigideira antiaderente de 18cm de diâmetro
  • Ingredientes para o recheio da batata recheada
  • frango desfiado (a gosto)
  • requeijão (a gosto)
  • muçarela (a gosto)
  • presunto (a gosto)
  • bacon (a gosto)
  • calabresa (a gosto)
  • tomate picado (a gosto)

Obs: Você pode colocar o recheio que quiser, fica a seu critério

batata recheada de frango

Preparo da batata recheada de frigideira

Primeiramente, vamos cozinhar a batata na penal de pressão juntamente com 1 dente de alho. Eu levei as batatas para cozinha na pressão por 10 minutos em fogo médio, batatas inteiras e com casca, o dente de alho também com casca e tudo. Depois de cozinhar, removi a pele da batata e do alho e passei tudo no espremedor de batatas e ficou um purê e o alho junto no meio do purê. Entretanto, nesse purê não podemos adicionar mais nada nele, nada de líquido, vamos apenas temperar o purê com cheiro verde, sal, pimenta e orégano, mais nada. Porque a batata já tem a água dela, se adicionar mais líquido a massa pode desandar e não dar certo na hora de pôr na frigideira.

Importante lembrar, que nem mesmo podemos adicionar manteiga, queijo, nada mesmo, apenas a batata amassada, o alho e os demais temperos e cuidado com o sal, porque o recheio já vai estar temperado. Portanto, se colocarmos muito sal no purê vai ficar salgado. Uma vez que seu purê está pronto e que você também já preparou seu recheio, é hora de untar sua frigideira para montar sua batata recheada. A frigideira pode ser untada com manteiga, com óleo ou margarina, de preferência para manteiga ou margarina, fica mais saboroso. Outro detalhe importante, a frigideira não pode ser baixa, precisa ser aquelas omeleteiras. Agora vamos começar a montar nossa batata recheada de frigideira.

Montagem da batata recheada

Com a frigideira untada com margarina, espalhe primeiramente uma camada de purê de batata, não deixe muito grossa a cama, principalmente no fundo. Com a ajuda das mãos espalhe a batata por toda a frigideira, inclusive nas bordas, como se fosse estivesse fazendo uma torta. O primeiro ingrediente que vamos colocar na batata recheada, é o presunto no fundo, aqui na minha estou usando somente três fatias de presunto que estão sendo colocadas por cima da batata e impermeabilizando o fundo dela, de modo que não desça líquido e não quebre a minha batata. Por cima do presunto estou usando três fatias de muçarela.

Dando continuidade, vamos por um pouco de requeijão a seu gosto. Eu na minha receita estou usando requeijão temperado que comprei no Atacadão, aqueles de pacotinhos e coloquei aproximadamente umas 3 colheres (sopa). Por fim, vamos por o frango desfiado. Gente, o frango eu cozinhei na panela de pressão, desfiei e em seguida, joguei na panela e temperei ele a gosto. Coloquei colorau, pimenta, sal, cebola picadinha, calabresa e bacon picadinho. Bastante cheiro verde e também usei Lemon Pepe para dar um saborzinho a mais, ah, coloquei tomate em cubos também, mas refoguei e deixei secar bem, pois não pode ter água.

Recheio e montagem

Então, aqui na batata recheada estou usando uma porção generosa desse frango desfiado que preparei. Todavia, você pode temperar como você deseja seu frango desfiado, fica a seu critério. Portanto, em seguida, coloque o frango dentro da frigideira e complete ela com o frango até quase chegar na boca. Posteriormente, adicione mais uma porção de requeijão por cima e espalhe bem. Agora, você vai pegar uma outra parte de purê e fechar sua batata recheada. Tem gente que ainda acrescenta mais presunto e muçarela por cima do requeijão, mas eu acho que fica muito pesado, então, na minha receita estou finalizando com purê, fechando bem minha torta de batata recheada para levar ao fogo.

Bom, em fogo médio/baixo, leve sua batata para o fogo e atenção, ela deve ficar no fogo por uns 10 minutos, ela vai criar uma crosta bem dourado em baixo e dos lados e também, se você untou corretamente, ela vai soltar da frigideira e conforme você mexer, observe que a batata recheada até roda dentro da frigideira, então agora é hora de virar ela. Para virar você tem duas opções, untar uma frigideira igual ou um pouco maior e virar uma dentro da outra. Dá bem certinho ou então, pegar um prato e ir escorregando a batata recheada para dentro do prato e depois virar de volta dentro da mesma frigideira.

Finalizando

Por fim, a batata vai terminar de dourar e ficar crocante como um todo. Enfim, está pronto para ser servida e devorada, porque fica muito boa mesmo! Torno a repetir, podemos fazer com qualquer recheio, montar como bem queremos e ainda podemos fazer ela maior no refratário e assar no forno. Nesse caso são para quantidades maiores, para uma família grande, ou um lanche especial, fica bom demais. Um prato simples e delicioso.

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