Uma das cosias que aprecio na comida oriental, é a praticidade que elas possuem, principalmente nesses pratos mais simples. O arroz frito, é um bom exemplo disso. Porque na verdade, se trata de um prato simples, a base de legumes, que você em 15 minutos prepara e tem mais, ele pode ser realizado com sobras de arroz. Portanto, não é necessário que você prepare exclusivamente o arroz para fritar posteriormente. Se tiver sobras de arroz, também serve e aliás, ficara pronto ainda mais rápido. Se for o caso de ter arroz já pronto, você só vai precisar de executar a segunda parte da receita, aquela dos legumes.
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Arroz frito oriental
Para o arroz frito oriental, você vai precisar:
- 2 colheres de sopa de azeite
- 1 xícara de arroz
- 2 copos de água quente
- 4 ovos batidos
- Sal e pimenta a gosto
- 150 ml de leite
- 1 colher de chá de açafrão
- 1 colher de chá de tempero italiano
- Uma Cebola picada
- 2 colheres (sopa) de azeite para fritar
- Um pedacinho ou pedaço de gengibre
- Alho porró picadinho
- 2 folhas de acelga picadinhas em tirinhas
- 1 colher de chá de açúcar
- 1 colher de sopa de vinagre de maçã
- Cenoura picadinha em tirinhas, igual na cozinha oriental
Modo de fazer com o passo a passo
Primeiramente, vamos fritar dois dentes de alho no azeite e então colocar o arroz para fritar. A saber, o arroz deve fritar até ficar translúcido, então quando estiver assim, acrescente a água quente, mexa bem e também para cozinhar em fogo médio. Todavia, enquanto o arroz cozinha, vamos preparar o creme do arroz. Portanto, em uma tigela coloque os 4 ovos e com a ajuda do fuê bata bem. Em seguida, acrescente sal, pimenta do reino a gosto, açafrão e agregue por fim, o leite. Bata bem e se desejar, agregue o tempero italiano, que na verdade se trata de uma mistura de ervas mediterrâneas desidratadas, você compra pronto no supermercado. Termine de bater bem. Posteriormente, verifique se o arroz já está cozido, ou pelo menos, quase chegando no ponto. Se sim, despeje a mistura líquida de ovos, leite e temperos.
Mexa sem parar até que todo o creme cozinhe e fique misturado no arroz, a primeira impressão é que você está fazendo uma omelete de arroz, mas não é. Outro detalhe, geralmente não se coloca o alho, isso porque, o alho frito é um costume tradicional dos brasileiros. A saber, esse prato de arroz frito oriental, se faz somente com o azeite, mas como eu amo o sabor de alho, eu sempre frito os dois dentes de alho antes de colocar o arroz. Entretanto, saiba que é opcional, fica a seu critério colocar ou não. Agora que o arroz está pronto e já bem fritinho no creme de ovos, reserve. Vamos preparar os legumes. Comece lavando e picando tudo. A cebola, a cenoura, a acelga, o alho porró e o pedacinho de gengibre, se preferir use gengibre em pó.
Finalizando
Em uma frigideira, coloque azeite de oliva e jogue as cebolas em rodelas para fritar, agregue o alho porró, o gengibre, a cenoura. Lembrando que tudo deve ser picadinho em tirinhas, conforme o corte de legumes dos orientais, é bem simples e fácil. Quando esses legumes estiverem bem refogados, acrescente o açúcar e o vinagre, mexa bem e por fim, agregue a acelga picadinha, se desejar pode substituir por aipo. Misture bem, termine de refogar e está pronto seu contorno. Agora despeje sobre o arroz, termine de misturar juntamente com o arroz e sirva quentinho. Esse prato, é muito saudável, poucas calorias e ao mesmo tempo, muito saboroso. Depois que você fizer na sua casa, pode acreditar, vão te pedir sempre.
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