Aprendi a fazer abobrinha de um jeito saudável e delicioso

abobrinhas recheadas de queijo
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A saber, essas abobrinhas recheadas de queijo, são tipo mini sanduiches, ou seja, as crianças acham interessante e acabam comendo e nessa brincadeira consumem nutrientes importantes. Para quem foca na saúde e na boa forma, esse vegetal não pode faltar no cardápio. Por isso, te convido a continuar lendo essa postagem, seguir o passo a passo e fazer aí na sua casa essa receita. O preparo é muito simples, poucos ingredientes e tenho certeza de que todos vão apreciar muito. Ideal para levar na marmita. Outro detalhe importante a ser considerado, é que em vez de fritar, você pode fazer no forno, elas vão ficar bem crocantes e com recheio de queijo então, fica maravilhoso, também pode colocar na AirFryer, eu nunca fiz assim, prefiro no forno, mas dá certo também.

abobrinhas recheadas

Abobrinhas recheadas de queijo

Você sabia por exemplo, que comer abobrinha emagrece? Pois sim, ela é rica em fibras, portanto, ajuda o bom funcionamento do intestino. Isso é muito importante, pois para perder peso, é necessário um intestino que funcione bem. A saber, quem consome salada de abobrinha crua no almoço, duas horas depois já consegue evacuar, mesmo se estiver com o intestino preso, ela faz a função laxante, funciona mesmo. Rale a abobrinha, acrescente limão por cima, deixe repousar 10 minutos e em seguida, consuma no almoço, além de ser delicioso, faz muito bem para a digestão e para o intestino. O consumo do vegetal também favorece uma melhor digestão, previne o envelhecimento precoce das células. Isso porque, é rica em antioxidantes.

Outrossim, ajuda no controle do açúcar no sangue, isso mesmo. Para quem sofre de diabetes, consumir abobrinha com certa frequência ajuda a manter os níveis de açúcar estabilizados. Isso porque, tem baixo índice glicêmico. Bem como, tem baixo valor calórico, rico em betacaroteno, potássio, cálcio, vitamina C, ela é uma boa aliada contra o envelhecimento. Portanto, além de cuidar do organismo, cuida da pele também. Seu sabor suave, aspecto exuberante, faz a diferença no prato. Geralmente todos apreciam muito o sabor da abobrinha, inclusive crianças. Na receita de hoje, não tem nenhum segredo, o que muda é o jeito de cortar, o queijo escondido dentro dela e o fato de assar, fica sequinha, crocante e saudável.

Ingredientes

  • Uma abobrinha grande
  • 150g de muçarela ralada
  • ½ xícara de farinha de trigo
  • 2 ovos
  • Temperos como alho em pó, açafrão, páprica defumada e pimenta do reino a gosto

Preparo