Logo Emagrecer com vida e saude
Search
Close this search box.

Abacaxi no inverno, a fruta que não pode faltar nos dias frios

abacaxi no inverno para respirar melhor
Compartilhe esse post:

Leia também >>

Leia também >>

Dentre os Benefícios da fruta, destacamos que por conter 93% de água, é considerado um excelente diurético e laxante suave.  A polpa e o caroço (parte central da fatia) contêm uma enzima chamada bromelina que desempenha três funções em nosso organismo: mucolítica (dissolve o muco e o catarro dos pulmões facilitando a expectoração). Bem como, anti-inflamatória (promove melhor circulação sanguínea) e digestiva (facilita a digestão de proteínas e gorduras). Quantidade diária ideal consiste em consumir uma rodela, que por exemplo, contém as seguintes vitaminas: A, B1, B2, B5 e C. Outrossim, importante ressaltar que o fato de ter uma função mucolítica, ele ajuda a limpar os pulmões. Portanto, abacaxi no inverno não pode faltar.

Abacaxi no inverno

A saber, durante o período em que as temperaturas variam tanto, como é o caso do outono e do inverno, consumir frutas ricas em vitaminas C e que possuem propriedades mucolíticas e anti-inflamatórias, é um reforço a mais para a saúde. Outrossim, o abacaxi é um a fruta com poucas calorias, rica em fibras e de um sabor muito agradável. Além disso, se trata de um fruto popular que encontramos em abundância nos supermercados a um preço bem acessível. Tanto o ananás quanto o abacaxi, são muito benéficos para a saúde. Ambos, independente do tempo de maturação, que é a diferença entre um e outro, fortalecem o organismo, melhoram o desempenho pulmonar, combatem pequenas infecções respiratórias e outros.

abacaxi no inverno

Existem muitas formas de consumir o abacaxi. Por exemplo, consome-se a fruta in natura, bem como, o suco enriquecido com outros ingredientes. Também, é indicado o chá, feito do fruto desidratado ou até mesmo da casca. Pois, a saber, a casca do abacaxi possui uma grande concentração de minerais e vitaminas, portanto, recomenda-se não descartar a casca, mas desfrutar de todos os benefícios que ela pode oferecer. Como já citado, se aproveita tudo, “o miolo é rico em bromelina uma enzima que ajuda a melhorar a digestão já que contribui para a decomposição especialmente das proteínas da carne”. Embora, muitas pessoas descartam o miolo, o ideal é consumi-lo para desfrutas dos benefícios.

Benefícios adicionais

O abacaxi é uma fruta muito conhecida daqueles que malham e se cuidam com a balança. Isso porque, sendo uma fruta diurética, rica em fibras, vitaminas, minerais e outros, ajuda a manter a boa forma. Bem como, “por ser rica em vitamina C, previne doenças cardíacas e a formação de tumores câncer”. De acordo com nutricionistas, o consumo diário da fruta, reduz os riscos de trombose, alivia as dores nas articulações e é uma ótima aliada na recuperação muscular pós-treino. Para quem precisa perder peso, a fruta ajuda a controlar o apetite. Sendo diurética, contribui na eliminação rápida do líquido retido. Por fim, mantém o bom funcionamento de todo o organismo, haja visto, que também faz a função de desintoxicar os órgãos.

Enfim, abaixo você vai encontrar duas receitas, uma de chá para aquecer o seu inverno e aumentar suas defesas e outra de suco, para tomar em jejum e melhorar o desempenho de todo organismo, contribuindo inclusive, para a limpeza das vias respiratórias. Para o chá, você vai precisar, de algumas cascas de abacaxi e uma fatia da fruta. Recomenda-se adicionar um pequeno pedaço de gengibre e adoçar com mel. Em um caneco leve 250 ml de água para ferver, quando estiver fervendo, acrescente as cascas e o gengibre, deixe ferver por uns 5 minutos. Posteriormente, desligue o fogo adicione o abacaxi picadinho, tampe para abafar e deixe repousar por uns 10-15 minutos. Depois de coar, adoce com mel se desejar e deguste seu chá.

Suco de abacaxi no inverno

Para o suco você vai precisar de duas fatias de abacaxi, um punhadinho de agrião e mel para adoçar. Em um liquidificador, coloque 250 ml de água, algumas folhinhas de agrião e se desejar, uma colherinha de mel para adoçar. Liquidifique, coe e está pronto para o consumo. Recomenda-se tomar logo pela manhã, em jejum. O suco de abacaxi com agrião levanta a imunidade rapidamente, limpa as vias respiratórias, reduz a tosse e ainda funciona com detox desintoxicante. Agora, que o leitor já sabe de todo os benefícios que o abacaxi tem para a saúde no inverno, só vai precisar consumir mais a fruta e desfrutar de todos os benefícios que ela tem para oferecer.

Te convidamos a visitar nosso Instagram e nossa Página no Facebook… Se gostou, curta, compartilhe e nos ajude a divulgar conhecimento.