A receita de hoje é um clássico da cozinha oriental, popularmente vendido nas ruas da Coreia, isso mesmo. Arroz frito, um prato super simples de fazer, rico em nutrientes, com uma mistura de sabor incrível. Depois que aprendi a fazer essa receita, aqui em casa, se deixar querem comer todo dia arroz frito. A saber, a versão de arroz frito proposta hoje, é uma das mais simples e também uma das mais populares, principalmente para quem não tolera muito o picante. Elaborada com poucos ingredientes, sendo eles todos comuns que temos em casa, você vai precisar somente de boa vontade para colocar a mão na massa. Tenho certeza que essa receita simples vai te surpreender e o mais legal, que ela vai bem no almoço, no jantar, na marmita e nem precisa de acompanhamentos, pois é um prato completo.
Uma das cosias que aprecio na comida oriental, é a praticidade que elas possuem, principalmente nesses pratos mais simples. O arroz frito, é um bom exemplo disso. Porque na verdade, se trata de um prato simples, a base de legumes, que você em 15 minutos prepara e tem mais, ele pode ser realizado com sobras de arroz. Portanto, não é necessário que você prepare exclusivamente o arroz para fritar posteriormente. Se tiver sobras de arroz, também serve e aliás, ficara pronto ainda mais rápido. Se for o caso de ter arroz já pronto, você só vai precisar de executar a segunda parte da receita, aquela dos legumes.
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Arroz frito oriental
Para o arroz frito oriental, você vai precisar:
- 2 colheres de sopa de azeite
- 1 xícara de arroz
- 2 copos de água quente
- 4 ovos batidos
- Sal e pimenta a gosto
- 150 ml de leite
- 1 colher de chá de açafrão
- 1 colher de chá de tempero italiano
- Uma Cebola picada
- 2 colheres (sopa) de azeite para fritar
- Um pedacinho ou pedaço de gengibre
- Alho porró picadinho
- 2 folhas de acelga picadinhas em tirinhas
- 1 colher de chá de açúcar
- 1 colher de sopa de vinagre de maçã
- Cenoura picadinha em tirinhas, igual na cozinha oriental

Modo de fazer com o passo a passo
Primeiramente, vamos fritar dois dentes de alho no azeite e então colocar o arroz para fritar. A saber, o arroz deve fritar até ficar translúcido, então quando estiver assim, acrescente a água quente, mexa bem e também para cozinhar em fogo médio. Todavia, enquanto o arroz cozinha, vamos preparar o creme do arroz. Portanto, em uma tigela coloque os 4 ovos e com a ajuda do fuê bata bem. Em seguida, acrescente sal, pimenta do reino a gosto, açafrão e agregue por fim, o leite. Bata bem e se desejar, agregue o tempero italiano, que na verdade se trata de uma mistura de ervas mediterrâneas desidratadas, você compra pronto no supermercado. Termine de bater bem. Posteriormente, verifique se o arroz já está cozido, ou pelo menos, quase chegando no ponto. Se sim, despeje a mistura líquida de ovos, leite e temperos.
Mexa sem parar até que todo o creme cozinhe e fique misturado no arroz, a primeira impressão é que você está fazendo uma omelete de arroz, mas não é. Outro detalhe, geralmente não se coloca o alho, isso porque, o alho frito é um costume tradicional dos brasileiros. A saber, esse prato de arroz frito oriental, se faz somente com o azeite, mas como eu amo o sabor de alho, eu sempre frito os dois dentes de alho antes de colocar o arroz. Entretanto, saiba que é opcional, fica a seu critério colocar ou não. Agora que o arroz está pronto e já bem fritinho no creme de ovos, reserve. Vamos preparar os legumes. Comece lavando e picando tudo. A cebola, a cenoura, a acelga, o alho porró e o pedacinho de gengibre, se preferir use gengibre em pó.
Finalizando
Em uma frigideira, coloque azeite de oliva e jogue as cebolas em rodelas para fritar, agregue o alho porró, o gengibre, a cenoura. Lembrando que tudo deve ser picadinho em tirinhas, conforme o corte de legumes dos orientais, é bem simples e fácil. Quando esses legumes estiverem bem refogados, acrescente o açúcar e o vinagre, mexa bem e por fim, agregue a acelga picadinha, se desejar pode substituir por aipo. Misture bem, termine de refogar e está pronto seu contorno. Agora despeje sobre o arroz, termine de misturar juntamente com o arroz e sirva quentinho. Esse prato, é muito saudável, poucas calorias e ao mesmo tempo, muito saboroso. Depois que você fizer na sua casa, pode acreditar, vão te pedir sempre.
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