Panqueca real, feita de frango desfiado sem glúten

panqueca real
Compartilhe esse post:

Geralmente todo mundo gosta muito de panqueca, seja doce ou salgado, nos quatro cantos do mundo, esse prato simples é um sucesso. Por isso, no artigo de hoje, vamos te ensinar a fazer uma panqueca real recheada com frango desfiado. A saber, não contém glúten, isso porque, no lugar da farinha de trigo, vamos colocar farinha de aveia e pode acreditar: o sabor é muito bom. Bem como, a massa fica mais leve, embora um pouquinho mais escura que as panquecas tradicionais, o sabor não muda muito. Por fim, a vantagem é uma panqueca real leve, saudável, nutriente e ideal para quem sofre de intolerância ao glúten ou que, por escolha própria, não consome mais a farinha de trigo branca.

Leia também >> Massa de panqueca de água, leves como nuvem de algodão

Leia também >> Nunca fiz um jantar tão gostoso: panquecas de batatas e abobrinha

Panqueca real recheada de frango desfiado

Ingredientes Recheio

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola média picada
  • 1 dente de alho picado
  • 1 peito de frango grande, sem pele e sem osso, cozido e desfiado (400 g)
  • meio maço pequeno de escarola picado (200 g) Opcional
  • Temperos a gosto, como sal, pimenta, cheiro verde, açafrão e outros.
  • 1 xícara (chá) de requeijão cremoso (200 g)

Molho branco, ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 e meia xícaras (chá) de leite (500 ml)
  • 1 pitada de sal

Ingredientes Massa

  • 2 xícaras (chá) de leite (400 ml)
  • 2 ovos
  • 2 xícaras (chá) de aveia em flocos finos (170 g)
  • 2 pitadas de sal e demais temperos a sua escolha a gosto
panqueca real de aveia

Preparo

Primeiramente, faça o recheio. Portanto, em uma panela média, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a cebola e o alho, e refogue por 2 minutos, ou até que a cebola fique transparente. Em seguida, adicione o frango e frite por 3 minutos, ou até dourar. Acrescente a escarola (opcional). Todavia, vale ressaltar que a escarola dá um sabor extraordinário ao prato, bem como, agrega nutrientes e vitaminas que enriquecem a panqueca real. Por fim, acrescente os temperos que você desejar, eu gosto muito de usar Sazón verde, sal e pimenta. Enfim, refogue por 3 minutos, ou até o líquido formado secar totalmente. Retire do fogo, junte o requeijão, misture e reserve aquecido para rechear a panqueca real posteriormente.

Em segundo, vamos preparar o molho branco. Portanto, em uma panela média, coloque a manteiga e leve ao fogo alto para derreter. Junte a farinha de trigo e misture por 1 minuto, sem deixar dourar. Acrescente o leite, aos poucos, e cozinhe por 3 minutos, ou até encorpar. Adicione o sal, mexa e retire do fogo. Dica de ouro: a característica do molho branco das panquecas e lasanhas, é o creme besciamella, que na verdade se trata de um molho branco italiano utilizado popularmente em pratos de massas. O segredo de molho é a noz moscada. Então a minha dica para agregar mais sabor ao prato, é antes de desligar o fogo, adicione noz moscada em pó, uma colherinha rasa de café, vai dar um toque delicado no sabor. Reserve aquecido.

Finalizando

Em terceiro e último lugar vamos preparar a massa. Portanto, no copo do liquidificador, coloque o leite, os ovos, a aveia, os temperos escolhidos a gosto e o sal. Em seguida, bata em velocidade média por 1 minuto, ou até obter uma mistura bem homogênea. Prontinho, a massa está pronta, agora vamos para a frigideira. Leve uma frigideira pequena (14 cm de diâmetro), untada com um fio de óleo ao fogo baixo para aquecer, cubra a superfície com meia concha média da massa e deixe por 1 minuto, ou até as laterais se soltarem e o centro estar cozido. Vire com o auxílio de uma espátula e deixe por mais 1 minuto. Frite o restante da massa, repondo o óleo da frigideira quando necessário.

Enfim, vamos rechear a panqueca real. Portanto, em uma das extremidades das massas, distribua o recheio, e enrole-as como panquecas. Regue com o molho e sirva em seguida. Se desejar, leve ao forno já aquecido para gratinar por 10 minutos e em seguida, pode servir. Como citado anteriormente, se trata de um prato muito leve e saudável, sem glúten e de fácil digestão. A receita serve 4 pessoas, nível é fácil e você pode ainda alternar o recheio. Por exemplo, substitua o frango por carne moída. Ainda, pode rechear apenas com presunto, queijo ou tomates. Se for um prato para o lanche, fica melhor com presunto e queijo, ou queijo e espinafre. Mas se for para o jantar, recheie com carne. Essa mesma massa, pode ser feita com recheio doce.

Te convidamos a visitar nosso Instagram e nossa Página no Facebook… Se gostou, curta, compartilhe e nos ajude a divulgar conhecimento.

Para produtos da Shopee, ofertas, cupons e descontos, acesse diretamente a minha coleção de Achadinhos Mil e uma utilidades.