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O primeiro alimento dessa lista é o frango. Mas porque evitar carne de frango reaquecida? Segundo os estudiosos, uma vez que a carne do frango esfria e depois é reaquecida sua composição e estrutura mudam, criando uma toxina que é perigosa à saúde. Do mesmo modo, a carne de frango não deve ficar guardada em potes na geladeira, uma vez preparada, devemos consumir durante o dia em que foi preparada. Outro detalhe importante, se você optar por reaquecer o frango do almoço na janta, nunca use o forno de micro-ondas, pois seria ainda pior. Isso porque, o forno de micro-ondas não aquece o alimento de forma igual. Entretanto, de acordo com os especialistas, o melhor mesmo, é preparar e em seguida consumir e evitar as sobras de frango para reaquecer posteriormente.
4 Sobras de alimento que precisamos evitar
Depois da carne de frango, adivinha quem vem, o arroz. De acordo com os estudos, ele é o maior vilão dos restos de alimentos que, posteriormente, reaquecemos para reaproveitar. Isso porque, de acordo com a Food Standard Agency, evitar as sobras de arroz, é fundamental para a saúde digestiva. A saber, o arroz cru tem esporos de bactérias que são muito resistentes, mesmo depois de passar pelo fogo, esses esporos continuam vivos e podem se reproduzir. Uma vez cozido, se o arroz permanecer em temperatura ambiente, esses esporos resistentes ao fogo, se multiplicam. Por isso, muitas pessoas não podem comer arroz requentado, pois esses esporos provocam sérios problemas digestivos.
Enfim, eles são uma ameaça a saúde humana, terminou de cozinha o arroz, serviu, as sobras devem ir imediatamente para a geladeira ou freezer. O único modo de evitar que esses esporos de bactérias se multipliquem, é deixar o arroz congelado ou na geladeira. Todavia, devemos armazenar e reaquecer somente uma vez esse tipo de alimento. A saber, tem pessoas que cozinham o arroz para a semana toda, isso é um grande erro e pode trazer muitos problemas para a saúde, ou seja, é muito prejudicial a saúde. Até mesmo o feijão, deve-se manter sempre no freezer em pequenas porções. Recomenda-se descongelar pouco antes das refeições, porque se ficar reaquecendo, não vai prestar e pode se tornar um problema para a saúde do estômago.