3 receitas de broas que derretem na boca e livres de glúten

broas de milho
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3 receitas de broas

Broas de milho

Ingredientes

  • 100g fubá
  • 100g polvilho doce
  • 60g açúcar
  • 1/2 colher chá de fermento em pó (royal)
  • 1 pitada de sal
  • 1 ovo pequeno (45g)
  • 40ml óleo ou azeite
  • 20ml água se precisar Assar a 200℃ de 10~15 minutos (forno pré-aquecido)

Preparo

Primeiramente, vamos começar a misturar os ingredientes secos. Uma vez que você já misturou todos os ingredientes secos, inclusive o fermento, bata um ovo e em seguida, agregue a massa. Também agregue o óleo e a água, com a ajuda das mãos comece a sovar a massa, quando estiver bem homogênea, comece a modelar seus biscoitos. A modela fica a seu critério, mas para ficarem parecidas com broas, faça pequenas bolinhas e em seguida, achate-as. Coloque tudo em uma forma e leve para assar. Depois de assadas, espere esfriar e estão prontas para serem servidas. Armazene-as em uma lata ou pote hermético, elas duram a semana inteira e são perfeitas no lanche, no café da manhã e outros.

Broas de polvilho

Ingredientes

  • 4 ovos (usei somente 3)
  • 500 gramas de polvilho azedo
  • 200 gramas de açúcar refinado
  • 50 gramas de manteiga
  • 10 gramas de fermento químico instantâneo.
broas de milho

Preparo

Primeiramente em uma tigela, adicione o polvilhe azedo e os demais ingredientes secos, misture bem e então, agregue a manteiga derretida e três ovos batidos. Com a ajuda das mãos, comece a misturar tudo, sovando delicadamente. A saber, o quarto ovo você só vai usar se for necessário. Geralmente dá pra fazer com 3 ovos. Se você ver que a massa está bem uniforme, bonita e úmida e que não gruda nas mãos, está no ponto para modelar. Importante saber que a massa de polvilha é muito fácil de trabalhar e que, portanto, não gruda nas mãos, tem uma textura bem uniforme e bonita. Depois de amassar bem, modele e leve para assar em forma untada e forno pré-aquecido a 200º C.

Broas simples de padaria