Torta salgada de aveia sem glúten, deliciosa, simples e poucas calorias

torta salgada de aveia sem glúten
Compartilhe esse post:

Leia também >> Pão de aveia na frigideira, pronto em minutos e sem glúten

Leia também >> Lanche de flocão e aveia, receita super nutriente e saudável

Torta salgada de aveia sem glúten

Ingredientes

  • 120g de peite de frango picado em cubos bem pequenos
  • 1 xícara de aveia sem glúten
  • Um potinho de 120g de iogurte natural
  • 1 cenoura média ralada
  • 50g de queijo ralado (muçarela)
  • Cheiro verde picadinho (cebolinha e salsinha)
  • ½ lata de milho verde escorrido
  • 3 ovos grandes ou 4 ovos pequenos
  • ½ colher (sopa) de fermento em pó para bolo
  • Sal e pimenta a gosto
Torta salgada de aveia

Preparo

Primeiramente, em uma tigela de vidro vamos misturar a aveia e o iogurte natural. Em seguida, vamos adicionar os ovos batidos. Eu prefiro bater primeiramente os ovos e posteriormente adicionar a mistura. Para essa receita eu escolhi uma aveia sem glúten, é uma aveia especial que você encontra em lojas de produtos naturais. Misture bem a aveia, o iogurte e incorpore os ovos batidos. Bom, agora é hora de adicionar a cenoura ralada para dar mais cor vida e sabor a nossa torta salgada sem glúten. Continue misturando bem os ingredientes, posteriormente, adicione o frango bem picadinho. O peito de frango eu cozinhei no caldo de galinha com um pouco de sal e açafrão. Depois piquei em pedacinhos e agora estou adicionando a massa da torta.

Quanto mais sabor e cor, melhor, portanto, adicione também cheiro verde picado. Eu estou usando um punhado generoso. Em seguida, adicione a muçarela ralada, atenção, você pode usar o queijo ralado parmesão ou qualquer outro tipo de queijo. Eu tenho um pedaço de muçarela que está aberto e vou aproveitar esse para não estragar. Por fim, vou adicionar o milho verde, sal e pimenta a gosto. Finalizo de misturar bem, e enfim, vou adicionar meia colher de fermento para bolo. Nessa passagem, é importante não mexer muito, o suficiente para misturar o fermento. Em seguida, unte uma forma pequena, pois a torta não é grande, rende apenas 4 porções. Às vezes, eu faço na forminha retangular de pão, é um tamanho. Outras vezes na forma quadrada pequeno que eu tenho.

Assando a torta sem glúten de aveia