Tempero de alho caseiro simples, dura 30 dias e facilita o dia a dia

tempero de alho caseiro
Compartilhe esse post:

Para a nossa receita vamos precisar de 500g de alho. Esse alho precisa ficar de molho 2horas na água gelada. Mas, por quê? Porque as cascas do alho vão soltar com mais facilidade se você fizer esse processo de deixar de molho. A saber, as cascas do alho não soltam facilmente, por isso, é necessário deixar de molho para facilitar o seu trabalho. Vamos precisar também de 1 cebola amarela grande. Outro ingrediente fundamental é o azeite de oliva. Se possível escolha um azeite de boa qualidade, com um sabor encorpado e decisivo. Sal para conservar e um punhado de salsinha (facultativo). Bom, nem todos gostam de salsinha, eu gosto bastante e ela é muito saudável, além de diurética. Mas, você coloca se quiser, não é obrigatório. Enfim, varia muito de paladar para paladar.

tempero de alho caseiro

Ingredientes

  • 500g de alho descascados (colocar de molho na água gelada)
  • 1 cebola grande descascada e cortada em 4 partes iguais
  • 150ml de azeite de extravirgem de oliva
  • 1 colher (sopa) de sal refinado
  • 1 punhado de salsinha lavada
  • 1 processador ou liquidificador
  • 1 recipiente com tampa esterilizado

Preparo