Contudo, o alimento é bastante eficiente quando se trata de dieta alimentar. Inúmeros estudos realizados nos últimos anos têm demonstrado que a cúrcuma possui propriedades anticancerígenas. Outrossim, seu consumo frequente ajuda na prevenção e tratamento de tumores. Além disso, a cúrcuma é um santo remédio para artrite, dores musculares, lombares, além de acelerar o emagrecimento. Portanto, o casamento entre a tapioca e a cúrcuma é mais que perfeito, pois além de promoverem o emagrecimento, são dois ingredientes que cuida da saúde. Conheça a receita, seus benefícios para a saúde e deguste sem medo de engordar.
Cúrcuma e seus benefícios para o organismo
Rica em curcumina, a cúrcuma é dotada de propriedades antioxidantes e anti-inflamatórias. Ademais, tal substância presente na cúrcuma representa um pigmento responsável pela cor amarelo-ouro dessa raiz e ajuda na saúde do fígado e da pele. Bem como, melhora o processo de digestão das proteínas, equilibra o metabolismo e ainda age no combate ao câncer.
Quanto ao emagrecimento corporal, a cúrcuma possui ação que reduz o nível de sangue no tecido adiposo, o que, por consequência, acaba por diminuir os níveis de gordura armazenados no organismo. Devido suas propriedades antioxidantes, esta raiz ajuda aos praticantes de exercícios físicos. Isso porque, uma vez que ela ajuda a combater inflamações, recupera os músculos e evita dores.
Receita de tapioca amarela à base de cúrcuma
Ingredientes
- 1 colher de sobremesa de cúrcumab
- 2 colheres de sopa de goma para tapioca