Suflê de legumes, rico em proteínas e muito saudável

suflê de legumes
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Todos precisamos de uma alimentação balanceada e rica em proteínas. Muita gente, principalmente as crianças, possuem dificuldade em consumir legumes, o que é prejudicial à saúde em geral. Isso porque, os legumes oferecem proteínas e nutrientes importantes para o desenvolvimento de um organismo saudável. O maior problema é desenvolver o hábito de comer saudável, ou seja, de comer legumes, esse é o maior desafio de toda mãe que tem filhos pequenos. Todavia, fazendo essa receita, acaba virando um prato disfarçado e vai estimular adultos e crianças a comerem os legumes que estão dentro da torta. Isso porque, o sabor é maravilhoso, eles vão comer e ainda pedir bis.

Suflê de legumes

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de manteiga (50g)
  • ½ cebola picada
  • 2 dentes de alho amassado
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo sem fermento
  • 400 ml de leite integral
  • 1 caixinha de creme de leite (200g)
  • 3 ovos inteiros
  • 50g de parmesão ralado
  • Sal a gosto
  • 2 xícaras de brócolis
  • ½ lata de milho verde
  • ¼ da lata de ervilha
  • Uma cenoura ralada
  • 1 tomate sem pele e sem semente

Modo de preparo

Primeiramente, vamos em uma panela dourar o alho e a cebola na manteiga, esse processo durar em média cinco minutos. Em seguida, adicionar a farinha de trigo e mexer bem até que ela cozinhe. Em seguida, agregar o leite, o creme de leite e 3 gemas sem a película, reserve as claras. Mexa tudo bem até obter uma mistura bem uniforme. Todavia, não pare de mexer até que essa misture comece a engrossar e cozinhar. O processo de cozimento é importante, pois quando bem cozido, não fica gosto de ovo e nem de farinha. Por fim, acrescente o queijo parmesão ralado (50g) e continue mexendo sem parar, agregue também o sal, a pimenta e eu vou colocar uma pitadinha de noz moscada em pó. Entretanto, é opcional, mas eu estou adicionando, porque na verdade a característica dos molhos brancos, é justamente esse toque suave de sabor da noz moscada.

Agora reserve esse creme branco para dar uma esfriada, quando estiver morno, adicione o brócolis pré-cozido, a cenoura ralada crua, o milho, a ervilha e o tomate picadinho, mexa tudo bem, pra que fique bem misturadinho. Unte uma assadeira refratária com manteiga ou margarina, pré-aqueça o forno em 180º e por fim, despeje essa massa na assadeira. Enfim, antes de levar para assar, polvilhe o restante do queijo por cima, pois além de agregar mais sabor, vai deixar bem douradinho. Leve para assar por cerca de 20 minutos, ou até ficar bem dourado. Esse tempo de forno, é difícil precisar, pois cada forno tem seu sistema. O que significa que pode assar em 15 minutos ou levar 25 minutos. Por isso, fica a dica de observar e ver quanto tempo de forno vai precisar.

Finalizando

Depois de assado, retire do forno, espere dar uma esfriadinha, pois fervendo, não é legal, não dá nem para cortar e servir. Após ter dado uma esfriada, corte em pequenas porções. Observe que não é um suflê cremoso de comer de colher, pelo contrário, ele fica mais firme e vai te lembrar uma torta cremosa com catupiry. Corte as porções e sirva nos pratos, para decorar e dar um charme a mais, polvilhe queijo ralado e use uma folinha de salsinha para decorar. A esse ponto, podemos dizer que o seu suflê de legumes está pronto para ser devorado. Bom apetite.

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