A receita de hoje, propõe uma linda sobremesa, a base de só leite e frutas, com alto valor nutricional. Ela também leva açúcar e gelatina, porém em quantidades moderadas e equilibradas. Bem como, se comparada as demais sobremesas, seu valor nutricional é superior em dez vezes mais, ou seja, é saudável, leve, refrescante, mais natural e muito mais indicada do que aquelas bombas de chocolate. Para essa receita você vai precisar de frutas variadas, leite, leite condensado e gelatina. A saber, além de ter um lindo aspecto e fazer uma presença elegante na mesa, ela é gostoso e nutriente. Outrossim, em dias quentes como no Brasil, que tem uma clima tropical, ela se torna uma sobremesa refrescante.
Ingredientes
- 4 mexericas descascadas e limpas. Duas delas você corta somente no meio e as outras duas, abre gomo por gomo e reserva.
- 2 kiwis descascados. Um deles fatiado em rodelas não muito grossas e nem muito finas. O segundo kiwi, primeiro corte ao meio e em segundo, depois de cortado ao meio, divida em fatias.
- 2 caquis chocolate, não muito maduros. Nessa receita, o ideal é usar caquis mais firmes. Descasque eles, depois corte em rodelas, pegue 3 rodelas e divida ao meio e o restante deixe como está.
- 1 toranja descascada. Depois de descascar divida em gomas e em seguida, remova aquela pele em volta dos gomos, ela solta bem fácil, tem que ficar conforme a foto da postagem, depois pique no meio os gomos.
- Uma maçã média, bem lavada e picada em cubos pequenos e uma banana, descascada e cortada em fatias nem grossas e nem médias.
- 1 colher (sopa) de gelatina sem sabor dissolvida em 50 ml de água ou você pode usar o ágar-ágar em substituição a gelatina.
- 350 ml de leite integral temperatura ambiente
- 200 g de leite condensado
- 200 g de creme de leite ou iogurte natural
- 1 forma refratária quadrada de aproximadamente 2 litros ou 1,5 l – você pode usar qualquer forma.