Só leite e frutas: uma sobremesa leve, saudável e nutriente

sobremesa caseire só leite e frutas
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Hoje você vai aprender a fazer uma sobremesa diferente, só leite e frutas, uma combinação saudável. Bem como, rica em nutrientes, vitaminas, leve e perfeita para manter a saúde em dia, a boa forma e ainda suprir os minerais que perdemos suando. A saber, as frutas são muito importantes na dieta alimentar do seu humano. Isso porque, são ricas em minerais, vitaminas, nutrientes importantes tanto para garantir a imunidade como para nutrir o organismo e manter saúde em dia. Enquanto muitas pessoas optam por sobremesa elaboradas, ricas em açúcar e suplementos derivados de glicose, as que levam frutas, são bem mais leves, de fácil digestão e benéficas inclusive para a pele, cabelos e unhas.

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A saber, as frutas são essenciais para a saúde, pois elas mantêm o organismo hidratado. As cítricas por exemplo, são ricas em vitamina C e, portanto, ricas em antioxidantes que combatem os radicais livres. Bem como, esses antioxidantes também previnem o envelhecimento precoce das células. Já as frutas vermelhas, como morango, romã e uva, são fontes de proantocianidinas. Essa substância melhora a saúde da pele, das unhas e do cabelo. Por fim, cada grupo de frutas, selecionadas pelas cores, possuem um benefício a saúde humana. O abacaxi é um grande exemplo, isso porque, contém bromelina, que na verdade é um poderoso anti-inflamatório que atua aliviando dores e inflamações articulares, lombares e musculares.

Só leite e frutas

Se o leitor observar, os tempos mudaram e para se manter bem de saúde, é necessário mudar os hábitos alimentares. Isso não é por uma questão estética, ou seja, para manter a boa forma, mas sim, para ter mais qualidade de vida e, principalmente, saúde. Nunca foi tão necessário mudar os hábitos alimentares, sem dúvida, a alimentação, está mais do que provado, ocupa um papel importante na vida do ser humano e nos alimentos encontramos uma nutrição adequada para o organismo. Outrossim, nunca foi tão necessário preparar o próprio alimento em casa. Pois os industrializados, são ricos em conservantes, químicas e aditivos que a longo prazo estão danificando a saúde humana e provocando doenças, como o câncer.

Portanto, investir em um cardápio leve, saudável, nutriente e rico em vitaminas, virou uma obrigatoriedade para quem ama viver. Logo, investir em pratos como só leite e frutas como sobremesa, sem dúvida é uma alternativa bem mais saudável do que consumir doces ricos em gorduras, açúcares e outros. Sim, é verdade, bolo recheado é mais gostoso do que frutas, sim, brigadeiro é melhor do que frutas, sim, mas e como fica a sua saúde? Enfim, é necessária uma mudança no modo de viver, de comer, de pensa e inclusive de escolher. Por exemplo, por que comer bolo recheado se eu posso comer frutas? O bolo recheado é rico em açúcar, farinha, gordura, chantily, eis a pergunta: que benefícios ele traz a saúde?

só leite e frutas de sobremesa

Leite e frutas são alimentos saudáveis

A receita de hoje, propõe uma linda sobremesa, a base de só leite e frutas, com alto valor nutricional. Ela também leva açúcar e gelatina, porém em quantidades moderadas e equilibradas. Bem como, se comparada as demais sobremesas, seu valor nutricional é superior em dez vezes mais, ou seja, é saudável, leve, refrescante, mais natural e muito mais indicada do que aquelas bombas de chocolate. Para essa receita você vai precisar de frutas variadas, leite, leite condensado e gelatina. A saber, além de ter um lindo aspecto e fazer uma presença elegante na mesa, ela é gostoso e nutriente. Outrossim, em dias quentes como no Brasil, que tem uma clima tropical, ela se torna uma sobremesa refrescante.

Ingredientes

  • 4 mexericas descascadas e limpas. Duas delas você corta somente no meio e as outras duas, abre gomo por gomo e reserva.
  • 2 kiwis descascados. Um deles fatiado em rodelas não muito grossas e nem muito finas. O segundo kiwi, primeiro corte ao meio e em segundo, depois de cortado ao meio, divida em fatias.
  • 2 caquis chocolate, não muito maduros. Nessa receita, o ideal é usar caquis mais firmes. Descasque eles, depois corte em rodelas, pegue 3 rodelas e divida ao meio e o restante deixe como está.
  • 1 toranja descascada. Depois de descascar divida em gomas e em seguida, remova aquela pele em volta dos gomos, ela solta bem fácil, tem que ficar conforme a foto da postagem, depois pique no meio os gomos.
  • Uma maçã média, bem lavada e picada em cubos pequenos e uma banana, descascada e cortada em fatias nem grossas e nem médias.
  • 1 colher (sopa) de gelatina sem sabor dissolvida em 50 ml de água ou você pode usar o ágar-ágar em substituição a gelatina.
  • 350 ml de leite integral temperatura ambiente
  • 200 g de leite condensado
  • 200 g de creme de leite ou iogurte natural
  • 1 forma refratária quadrada de aproximadamente 2 litros ou 1,5 l – você pode usar qualquer forma.

Preparo

Primeiramente, você deve preparar as frutas conforme as orientações citadas acima. Em seguida, em uma forma quadrada de aproximadamente 1,5 l comece arrumar as frutas colocando-as com cuidado. Comece primeiro colocando as rodelas grudadas nas bordas. Antes de decorar a travessa eu untei ela com um pouquinho de óleo de coco, isso para ficar mais fácil de desinformar depois de gelado. E no meio da forma espalhe algumas frutas picadas em pedaços e reserve o restante. Posteriormente, vamos fazer o creme com o leite para finalizar a sobremesa. Portanto, em uma panela, leve para cozinhar a gelatina dissolvida na água, quando engrossar, adicione o leite integral e continue mexendo.

Quando a gelatina estiver bem incorporada ao leite, então, agregue o leite condensado e mexa e deixe cozinhar por uns dois ou três minutos. Desligue o fogo e continue mexendo por mais dois minutos. Depois de ter desligado o fogo, adicione o creme de leite e continue mexendo e por fim, depois de alguns minutos, agregue o restante das frutas picadas e mexa para misturar bem. Por fim, despeje tudo na travessa, arrume bem e em seguida, leve para gelar por umas 4 ou 5h. Enfim, depois de gelada, vire ela sobre um prato e espere alguns segundos, ela vai descer inteirinha no prato e está pronta para servir.

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