Sagu de vinho com creme branco, receita simples e maravilhosa

sagu de vinho
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A saber, a receita tradicional que na Europa leva o nome de manjar, leva vinho. Entretanto, depois de chegar no Brasil, realiza-se a receita com suco de uva, suco de groselha e o vinho ficou de lado. Todavia, a verdadeira receita, ainda realiza-se com vinho tinto de mesa suave. O vinho na verdade evapora, mas o sabor da uva fica mais natural e intenso dando um toque bem particular ao prato. Não que aqueles feito sem vinhos não são bons, são gostosos também, mas não são tão nutrientes como aquele feito com vinho, porque como todos sabem o vinho possui muito benefícios para a saúde, previne doenças cardíacas, regula o colesterol, é rico em antioxidantes e muitos outros benefícios. Outrossim, depois de ferver o álcool evapora e só fica as propriedades benéficas da uva.

Receita Sagu de vinho

Ingredientes

  • 1,5 litro de água
  • 15 cravos da índia
  • 1 canela em pau
  • 1 xícara (chá) de sagu
  • ¾ xícara (chá) de açúcar
  • 500ml de vinho tinto suave
  • 1 pacote de suco Tang de uva

Creme de Baunilha

  • ½ caixa de leite condensado
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • ½ xícara (chá) de leite integral
  • 1 caixa de creme de leite
  • 1 colher (café) de essência de baunilha
como fazer sagu de vinho

Modo de preparo