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Sacos de mantimentos abertos, com formigas e carunchos, nunca mais

sacos de mantimentos vedados
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Isso mesmo que você acabou de ler, coloquei um basta naquele monte de sacos de mantimentos abertos no meu armário. Sabe como? Usando uma dica maravilhosa. Usei um pedaço de alumínio e o ferro de passar e usando uma técnica muito simples, consegui vedar todos os meus saquinhos de forma bem profissional e deu certo. Isso ajuda a conservar melhor os alimentos. Bem como, evitando que as formigas entrem nos pacotinhos, evitando umidade também. A saber, quando usamos um alimento e não vedamos corretamente o pacote, ele fica exposto a carunchos, formigas, aquelas borboletinhas de alimentos. Isso com certeza, é muito ruim, pois o alimento fica exposto e perde o sabor.

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sacos de mantimentos com carunchos

Por exemplo, biscoitos, salgadinhos, se o pacote ficar aberto, em dois ou três dias no máximo, eles vão murchar e perder o sabor e o próprio frescor do alimento. O correto, é quando abrir um pacote de alimento e tiver sobras, vedar corretamente para garantir que os sacos de mantimentos vão manter a conservação. Aqueles sacos de mantimentos abertos no armário é um atrativo para formigas e formação de carunchos. Em poucas, palavras as sobras acabam sendo desperdiças e isso não é legal, ainda mais em tempos tão difíceis como estamos vivendo. Desperdiçar alimentos, é um crime, ainda mais quando milhares de crianças na África por exemplo, morrem de fome. Enfim, para que não haja desperdício, é necessário, conservar corretamente os mantimentos.

Sacos de mantimentos

O armário onde armazenamos os alimentos, precisa ser limpo uma vez por mês, sabia disso? No máximo uma vez a cada dois meses, ele precisa ser limpo para evitar a proliferação de insetos, carunchos, formigas. Bem como, é necessário vedar todos os sacos de mantimentos abertos. Sabe aquele arroz que você usou um pouco e sobrou? Pois então, é necessário vedar bem o saco, pois caso contrário vai juntar carunchos e você vai perder o alimento. Isso vale também, para amido, polvilho, farinhas em geral, biscoitos, salgadinhos, grãos em geral. Mantimentos preparados para doces e tortas. Enfim, abriu? Tem que vedar corretamente para que o alimento seja conservado de forma correta e não haja risco de contaminação e nem desperdícios.

Dicas de como conservar

A melhor de todas as técnicas que testei e deu certo, foi usando um papel alumínio e o ferro de passar. Nessa técnica os sacos de mantimentos ficam completamente vedados, como se tivessem saído da fábrica, vale a pena testar aí na sua casa, porque os resultados são muito bons. O processo é bem simples, você vai precisar de um pedaço de papel alumínio e do ferro de passar. Caso você não tenha o alumínio, pode usar papel toalha, papel manteiga ou até mesmo papel higiênico. Eu recomendo o alumínio porque não tem riscos de se queimar. Então no caso você vai fazer assim: pegue um pedaço de 20 cm de papel alumínio e dobre no meio, dentro do papel alumínio coloque o saco que você precisa vedar.

Com o ferro de passar, passe sobre o alumínio e deixe alguns segundos para que o calor do ferro passe de uma extremidade a outra compactando o saco plástico e grudando novamente o plástico de modo que o saco de mantimento fique completamente compactado e vedado. Muito simples, não é verdade? E a mesma coisa vale se você for usar outros tipos de papéis. Sempre pondo a borda do saco de mantimento aberto no meio do papel e passando o ferro. No caso do papel toalha, use duas folhas e do papel higiênico até 4 voltas de papel. Todavia, se for usar alumínio e papel manteiga, basta uma única folha do papel que dá certinho.

Outras dicas de como vedar sacos de mantimentos

Eu testei a dica do canudinho, para vedar os pacotes de alimentos, mas não deu certo, a umidade passa do mesmo jeito e os alimentos ficam úmidos e expostos a carunchos. Outrossim, as formiguinhas entram do mesmo jeito. No caso da garrafa pet descartável, no meu ponto de vista, não funcionou bem. Primeiro porque na hora de corta a garrafinha, o plástico é muito fino e cortou meu dedo, na hora de encaixar a boca da garrafinha no saco do alimento e puxar o saco plástico para fora e fechar com a tampa, não fecha, dependendo dos sacos de mantimentos, o plástico, é grosso e isso impede que a tampinha feche o saquinho. Portanto, que trabalheira e não deu certo!

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