Rocambole de carne moída da vovó, como antigamente

rocambole de carne
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Sabe quando você tem carne moída na geladeira, mas não sabe o que fazer, então, considere que a carne moída é uma das carnes mais versáteis que temos na cozinha. Logo, com ela, podemos elaborar inúmeras receitas, então porque não fazer um rolo de carne assada? Curioso não é verdade, mas foi assim que nasceu o rocambole de carne e não existe uma origem precisa para ele. Isso porque, é realizado em todas as culinárias do mundo, porém cada um de acordo com a sua cultura. Todavia, tudo somado, é sempre um rolo de carne achada e recheada que fica pronto em menos de 1hora e rende porções generosas. Detalhe: você pode criar e reinventar o tipo de recheio que deseja de acordo com seu paladar.

Como fazer o rocambole de carne

Ingredientes

  • 800g de carne moída
  • 1 ovo inteiro
  • ½ colher de sal
  • 2 colheres de trigo
  • 1 cebola ralada ou creme de cebola
  • pimenta á gosto
  • Uma cenoura ralada
  • Um tomate cortado em fatias bem fininho
  • cebolinha á gosto
  • presunto e queijo (aproximadamente 250g de cada um)
Rocambole de carne recheado

Passo a passo de como preparar

Primeiramente, recomenda-se separar todos os ingredientes e deixa-los prontos para facilitar o preparo da receita. Por exemplo, separe primeiro os ingredientes para fazer a massa de carne e do lado, já deixe preparado os ingredientes do recheio. Em um recipiente grande, coloque a carne moída, você pode utilizar acém, patinho, alcatra, importante que seja uma carne magra para que o rocambole não fique oleoso e nem pesado. Depois de adicionar a carne, agregue o ovo já batido, misture bem para que a carne fique bem úmida. Posteriormente, agregue a farinha de tricô, o sal e a cebola ralada. Por fim, depois de misturar tudo bem, acrescente pimenta do reino a gosto finalize a massa de carne deixando-a bem homogênea.

Para misturar bem e dar uma boa liga na massa, use suas próprias mãos. Bem como, você pode substituir a cebola ralada por creme de cebola. A saber o creme de cebola dá mais liga a massa além de agregar mais sabor, porém, é mais saudável usar a cebola ralada. Como sempre explicamos, as substituições deixam os pratos mais saudáveis e mais naturais. Com a massa de carne pronta coloque-a dentro de um saco de plástico e comece a abrir com a palma das mãos, abra de forma de deixar um retângulo grande para posteriormente enrolar. Depois de abrir a massa, corte o saco plástico na parte de cima e prepare para começar a rechear o rocambole.  A primeira camada é de presunto, a segunda de queijo, depois espalhe a cebola por cima o tomate e, pôr fim, a cenoura ralada e enfim o milho e a ervilha.

Finalizando