Rocambole de carne moída da vovó, como antigamente

rocambole de carne
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A saber, o rocambole de carne é um prato rápido, prático e que não vai muitos ingredientes. Outrossim, é um prato que agrada praticamente o paladar de todos. Contudo, existem inúmeras receitas de rocambole de carne, mas a de hoje, é uma das mais simples, poucos ingredientes no recheio e isso porque o objetivo é sentir mais o sabor da carne. Portanto, é importante escolher uma carne moída magra e de qualidade para que você possa apreciar o máximo do sabor. Todavia, você pode utilizar qualquer tipo de carne. Para essa receita, os ingredientes do recheio, são bem simples, mas você pode usar sua imaginação e agregar mais ingredientes, como palmito, requeijão e outros. Contudo, lembre-se que quanto mais ingredientes você colocar, maior será o valor calórico do prato.

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Sabe quando você tem carne moída na geladeira, mas não sabe o que fazer, então, considere que a carne moída é uma das carnes mais versáteis que temos na cozinha. Logo, com ela, podemos elaborar inúmeras receitas, então porque não fazer um rolo de carne assada? Curioso não é verdade, mas foi assim que nasceu o rocambole de carne e não existe uma origem precisa para ele. Isso porque, é realizado em todas as culinárias do mundo, porém cada um de acordo com a sua cultura. Todavia, tudo somado, é sempre um rolo de carne achada e recheada que fica pronto em menos de 1hora e rende porções generosas. Detalhe: você pode criar e reinventar o tipo de recheio que deseja de acordo com seu paladar.

Como fazer o rocambole de carne

Ingredientes

  • 800g de carne moída
  • 1 ovo inteiro
  • ½ colher de sal
  • 2 colheres de trigo
  • 1 cebola ralada ou creme de cebola
  • pimenta á gosto
  • Uma cenoura ralada
  • Um tomate cortado em fatias bem fininho
  • cebolinha á gosto
  • presunto e queijo (aproximadamente 250g de cada um)
Rocambole de carne recheado

Passo a passo de como preparar

Primeiramente, recomenda-se separar todos os ingredientes e deixa-los prontos para facilitar o preparo da receita. Por exemplo, separe primeiro os ingredientes para fazer a massa de carne e do lado, já deixe preparado os ingredientes do recheio. Em um recipiente grande, coloque a carne moída, você pode utilizar acém, patinho, alcatra, importante que seja uma carne magra para que o rocambole não fique oleoso e nem pesado. Depois de adicionar a carne, agregue o ovo já batido, misture bem para que a carne fique bem úmida. Posteriormente, agregue a farinha de tricô, o sal e a cebola ralada. Por fim, depois de misturar tudo bem, acrescente pimenta do reino a gosto finalize a massa de carne deixando-a bem homogênea.

Para misturar bem e dar uma boa liga na massa, use suas próprias mãos. Bem como, você pode substituir a cebola ralada por creme de cebola. A saber o creme de cebola dá mais liga a massa além de agregar mais sabor, porém, é mais saudável usar a cebola ralada. Como sempre explicamos, as substituições deixam os pratos mais saudáveis e mais naturais. Com a massa de carne pronta coloque-a dentro de um saco de plástico e comece a abrir com a palma das mãos, abra de forma de deixar um retângulo grande para posteriormente enrolar. Depois de abrir a massa, corte o saco plástico na parte de cima e prepare para começar a rechear o rocambole.  A primeira camada é de presunto, a segunda de queijo, depois espalhe a cebola por cima o tomate e, pôr fim, a cenoura ralada e enfim o milho e a ervilha.

Finalizando

Agora com a massa de carne aberta sobre o plástico e o recheio todo espalhado, basta enrolar com a ajuda das mãos e do próprio plástico que ficou por baixo. Com paciência e delicadeza você vai enrolando até terminar o rolo. Entretanto, antes de enrolar o rocambole, lembre-se de polvilhar sal sobre o recheio, pimenta do reino cebolinha, um fio de azeite extra virgem e outros condimentos que você desejar. Posteriormente, em uma forma com papel manteiga ou papel alumínio, em último caso untada com óleo, leve para assar. Antes de levar ao forno pré-aquecido em 180º ajeite bem o rocambole de carne na forma, pincele com um fio de azeite por cima, cubra a forma com papel alumínio e leve ao forno por aproximadamente 45 minutos.

Retire o papel alumínio ao término dos 45 minutos e leve de volta ao forno para dourar por cima, quando estiver dourado, desligue o forno e retire. Espere esfriar um pouco, fatie e sirva. Você pode fazer um molho de acompanhamento para servir, fica a seu critério. A saber, a receita rende em média 10 fatias de rocambole. Recomenda-se servir acompanhado de arroz branco e salada verde. Fazer um molho e servir juntamente, vai ajudar a manter a carne mais úmida, porque em se tratando de carne magra, ele tende a ficar mais seca.

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