Pão francês feito em casa, receitinha deliciosa e econômica

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A massa já descansou e cresceu, portanto, é hora de separar os pães, separe um pouco de farinha para ir polvilhando a sua bancada e a massa. Depois de ter polvilhado sua bancada, despeje a massa e abra-a com cuidado para retirar toda o ar dela. Em seguida, corte essa massa em tiras. Depois, pegue uma tira e enrole sua tira. Posteriormente, com a ajuda da sua massa corte em pedaços com a medida dos 4 dedos da sua mão, ou seja, coloque a massa dentro da sua mão e use seus 4 dedos como medida de comprimento.

Faça isso em toda a sua massa, geralmente rente 32 pedaços. Se você tiver uma balança, pode pesar seus pedaços de massa, cada pãozinho geralmente deve ter 60g aproximadamente. A medida dos 4 dedos geralmente é perfeita e os pedaços ficam precisamente com 60g. Mas por medida de segurança, pese-os. Depois de ter pesado, comece a bolear pedaço por pedaço. Bolear é deixa as bolinhas, geralmente boleamos na mesa, ou na palma da mesa e deixamos a massa em forma de bola e posteriormente depositamos bolinha por bolinha na bancada enfarinhada.

Quando terminar de bolear tudo, volte na sua primeira bolinha, abra ela em cumprido e modele todos os pães e coloque-os dispostos nas assadeiras e reserve para que eles cresçam bem. O ideal é colocar dentro do forno desligado e deixar abafado até crescer por completo. Eles vão dobrar de volume. Outro detalhe, não cubra mais os pães. Depois de terem crescido, é hora de cortar em cima.

Portanto, pegue uma gilete nova, ou uma lâmina de estilete, sempre novas e faça os cortes com delicadeza em cima dos pães. Bem como, só corte na hora de pôr no forno, não pode cortar e deixar descansando. Quando o forno estiver já aquecido, borrife água sobre os pães e então leve para assar. Dentro do forno coloque uma forma pequena embaixo e coloque um pouco de água para manter a umidade.

Enfim…

20 minutos depois, os pães estão assados e prontos para serem consumidos, bom apetite, e para tirar qualquer dúvida, assista o vídeo com a receita e o passo a passo do pão francês. Fica muito gostoso, igual ao da padaria, mas feito em casa e com todo amor que você dedicado a sua família.

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