Por exemplo, eu em vez de usar leite de vaca, uso leite de coco que eu mesma faço em casa a partir do coco natural. Em vez de usar óleo de cozinha, eu uso óleo de coco e no lugar da farinha de trigo, eu uso farinha de aveia. Já testei, fiz várias vezes, e fica muito bom. Uma minha amiga, substitui a farinha de trigo por farinha de arroz e deu certo também. Portanto, essa receita é muito versátil, podemos fazer algumas mudanças nela e deixá-la ainda mais saudável e nutriente.
Outro fator a ser considerado, é a praticidade de preparar na hora e em poucos minutos servir quentinhas. Tudo isso, sem pôr a mão na massa, pois no caso, usamos o saco de confeiteira, que funciona muito bem. Não faz bagunça na cozinha, não faz barulho logo de manhã e em 10 minutos você tem um café da manhã preparada por você, nutriente, saudável e quentinho, olha que benção! Enfim, as panquecas quentinhas, substituem o pão de sal comum, isso significa economia na padaria e no orçamento doméstico.
Ingredientes
- 1 ovo
- 2 colheres (sopa) de óleo (escolha o que você desejar)
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (chá) de fermento instantâneo
- 200 ml (1 xícara) de leite levemente morno
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 pitada de sal
Dica, eu uso óleo de coco e leite de coco, as panquecas ficam maravilhosas e muito saudáveis. O leite eu mesma faço em casa extraindo diretamente do coco natural, muito bom, rico em nutrientes e vale a pena.