A saber, a receita de arroz de natal é um prato leve, saudável e perfeito para a ceia de natal. Sua mistura de vegetais e frutas dão um toque todo especial ao prato. Receita simples, leve, econômica e perfeita para as festas de fim de ano. Contudo, apesar de simples ela faz um sucesso entre todos os convidados. E a melhor notícia é que não é difícil de se preparar esse prato e nem leva tanto tempo, pelo contrário, é simples e fácil, você so vai precisar de boa vontade e pôr a mão na massa. Na ceia de natal, não pode faltar o arroz natalino, é uma tradição brasileira, ceia sem arroz não pode. Quanto mais colorido e rico de sabores, melhor é.
A receita de arroz de natal
Para o arroz de natal, você vai precisar dos seguintes ingredientes:
- 1/2 xícara (chá) de arroz branco (cru)
- 2 colheres (sopa) de cenoura ralada
- 6 vagens pequenas (crua)
- 10 champignons médios (cogumelo-de-Paris)
- 4 colheres (sopa) de ervilha (fresca)
- 4 colheres (sopa) de uvas-passas
- 1/2 cebola (crua)
- 1 dente de alho 2
- 1 colher (sopa) de salsinha (crua)
- 1/2 colher (sopa) de margarina light
- 200ml de água
- 1 colher (chá) de sal refinado