Quiabo à milanesa crocante e super sequinho, não dá pra resistir

Quiabo à milanesa crocante
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Para os amantes de quiabo, sem dúvida, ele é bom de qualquer jeito e a saber, muito saudável. Isso porque, é rico em nutrientes, vitaminas e minerais. Dentre os vegetais, podemos dizer que um vegetal completo e logo, ajuda a manter o equilíbrio na mesa de quem consome. O quiabo é um alimento muito versátil na culinária de vários países, mas no Brasil, o consume do vegetal é alto e tem muita gente que ama quiabo, principalmente frango com quiabo. Todavia, hoje vamos te ensinar a fazer a receita do quiabo à milanesa crocante, ele fica bem sequinho, serve como acompanhamento para qualquer prato. Bem como, no aperitivo é bom demais. Esse prato conquista até mesmo as crianças, elas comem brincando e nem sabem o que estão comendo, porque é delicioso.

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A saber, o Quiabo é um alimento rico em nutrientes, como proteínas, gorduras saudáveis e fibras. Ele é ideal para quem deseja manter uma dieta equilibrada. Isso porque, ajuda a regular o trânsito intestinal, controlar os níveis de açúcar no sangue e mantém o corpo saciado por mais tempo. Além disso, o quiabo é rico em cálcio, ferro e vitamina A e K. Outrossim, o vegetal é fonte de vitaminas, quando consumido até 3 x por semana, aumenta à disposição. Dentre suas propriedades terapêuticas medicinais, destacamos suas propriedades probióticas que fazem bem a digestão e ao bom funcionamento do intestino. Ajuda no controle do colesterol. Bem como, fortalece os ossos, melhor a circulação sanguínea e também, combate doenças do aparelho respiratório.

Quiabo à milanesa crocante

Existem inúmeras receitas a base de quiabo, das mais simples as mais elaboradas, mas você sabe qual a origem desse vegetal? De origem africana, o quiabo chegou ao Brasil trazido pelos escravos na época da colonização, porém, já era cultivado no Egito 12 séculos antes de Cristo. Saudável e nutritivo, o fruto do quiabo é uma cápsula fibrosa esverdeada que possui sementes brancas. Outra característica marcante do produto é sua gosma transparente que pode ser facilmente removida de acordo com o preparo. Os brasileiros costumam consumir o alimento antes da maturação em refogados com frango ou carne – jeito popular em Minas Gerais – ou no famoso caruru, prato tipicamente nordestino.

receita do quiabo à milanesa

O quiabo possui baixa caloria (100 gramas têm 30 kcal), bem como, de fácil digestão sendo indicado para quem deseja perder peso. Ele também possui propriedades medicinais, outrossim, recomendado em casos de diarreias, verminoses, inflamações no estômago, rins e intestino. Esse alimento também é fonte de vitamina A, C, B1, B2 e B5, além de ser rico em proteínas, fibras e cálcio. Seu consumo é sugerido ainda para gestantes por fornecer ácido fólico, propriedade que costuma ficar deficiente nas mulheres grávidas.

Receita do quiabo à milanesa crocante

Ingredientes

  • ½ kg de quiabo
  • 2 ovos
  • 1 colher (sopa) de molho inglês
  • 1 colher (chá) de alho amassado com sal
  • Molho de pimenta a gosto
  • Fubá para polvilhar
  • Óleo para fritar

Modo de preparo

1 – Primeiramente, lave os quiabos e seque muito bem, em seguida, corte os quiabos em rodelas com espessura de até 2 dedos. Em seguida, em uma panela no fogo médio, coloque água e ferva os quiabos por 8 minutos, depois escorra-os. Posteriormente, em um recipiente, bata os ovos ligeiramente com alho amassado com sal, o molho inglês e o molho de pimenta. Logo após, em um prato coloque o fubá, depois passe os quiabos na mistura de ovos batidos e depois no fubá cobrindo-os completamente. Por fim, em uma frigideira coloque o óleo para esquentar em fogo médio, quando estiver bem quente, coloque os quiabos e frite-os até ficarem levemente dourados. Sirva em seguida.

Receita alternativa de quiabo à milanesa crocante no forno

Antes de começar a receita, pré-aquecer o forno a 200°C. Posteriormente, em uma tigela, misturar 1 xícara de quiabo picado, 1/2 xícara de queijo parmesão ralado, 1/2 xícara de aveia em flocos, 1 colher de sopa de farinha de rosca, 1/2 colher de chá de sal, 1/2 colher de chá de pimenta do reino e 1/4 de xícara de azeite de oliva. A saber, é importante misturar os ingredientes até ficar homogêneo. Em seguida, em uma assadeira, colocar a mistura, espalhando bem. Posteriormente, por cima, colocar 1/4 de xícara de aveia em flocos. Logo após, levar ao forno por aproximadamente 15 minutos. Retirar do forno e servir ainda quente.

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