Primeiramente, em uma panela bem limpa, vamos colocar o leite e levar para ferver. Seria ideal usar leite diretamente da roça, aquele tirado no dia, mas nem sempre achamos disponível para comprar. Então, em último caso use o leite integral ou aquele do saquinho que é mais gordo. Enquanto o leite ferve, descasque as duas cenouras, em seguida, passe no ralador médio. Uma dica interessante e que ajuda muito, é escolher um ralador que rale bem fininho. Junte toda a cenoura ralada e coloque-a dentro de uma fralda ou pano de algodão fininho e esprema para retirar todo o suco do vegetal. Aperte até conseguir extrair a última gota do sumo. Agora, assim que o leite estiver quase fervendo, adicione o suco da cenoura e mexa bem até que a mistura fique completamente homogênea.
Em seguida, vamos adicionar o iogurte natural e continuar mexendo a mistura até que ela fique uniforme e homogênea. Observe que rapidamente o leite começa a talhar e quando atingir o ponto de ebulição e começar a ferver, ele talha completamente de vez. Portanto, desligue o fogo e prepare, uma peneira, juntamente com uma tigela para coar e separar a polpa do queijo de cenoura. Em vez de você despejar tudo na peneira, faça diferente, pegue uma escumadeira e comece retirar por cima a massa talhada e vai jogando na peneira. Assim, fica mais fácil e mais prático. No meu caso, eu tenho uma pequena forma de alumínio para queijo, que é aquele com furinho em baixo, então eu vou coar toda a massa e vou jogando dentro da minha forma de queijo.
Finalizando o queijo nutritivo de cenoura
Quando você terminar de coar e toda a massa talhada estiver dentro da forma, com a ajuda de uma colher pressione bem para que todo o líquido comece a drenar. Inclusive, eu costumo colocar um peso sobre a massa do queijo, ou seja, eu pego um pratinho que cabe dentro da forma, posiciono o prato e sobre ele eu coloque uma jarra de água. Portanto, nesse caso, ele vai continuar a fazendo pressão e vai continuar a drenar o soro que vão sair pelos buraquinhos embaixo. Caso você não tenha a forma de queijo, pegue um pote de sorvete de 1 litro, faça pequenos furinhos no fundo do pote e use como forma, simples, barato e prático. Para fazer os furinhos, use um prego, basta esquentar a ponta que dá certinho.
O queijo nutritivo de cenoura deve descansar por umas quatro horas na geladeira. Durante essa fase, ele vai terminar de drenar o líquido, condensar a massa do queijo e começar a curar. Todavia, assim que der as quatro horas na geladeira, retire e desinforme em um prato. Agora, é só cortar e saborear essa delícia. Perfeita para o café da manhã, para fazer sanduiches, comer com torradas ou até mesmo com saladas. Prático, simples, nutritivo e muito saboroso. Aumente sua qualidade de vida, cuidando da sua saúde. Portanto, escolha pratos leves, nutrientes, enriquecido com vitaminas e outros. A saber, a cenoura é um vegetal riquíssimo de vitaminas e contém inclusive boa concentração de betacaroteno.
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