Queijo falso muçarela, simplesmente delicioso, rende 1kg de puro sabor

queijo falso muçarela
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  • 1 litro de leite integral
  • 200 g amido de milho
  • 250g de queijo muçarela
  • 200g manteiga
  • Sal a gosto

Preparo

Primeiramente, no liquidificador coloque 1 litro de leite integral de vaca. Você pode usar qualquer leite, menos leite ninho ou qualquer outro leite em pó. Todavia, preciso te dizer que o leite comum integral, é o melhor para fazer essa receita. Isso porque, ele deixa o queijo muito cremoso e praticamente idêntico no sabor com o queijo muçarela. Já os demais leites, alteram um pouco a consistência e o sabor. Entretanto, fica a critério de quem faz. Posteriormente, depois de ter adicionado o leite integral, adicione o amido de milho e ligue o liquidificador por 2 minutos.

Depois de ter liquidificado tudo, prepare uma panela grande e alta para continuarmos a receita. Portanto, despeje essa mistura na panela, adicione a manteiga ou a margarina, se não tiver manteiga em casa, não tem problema, ele dá certo com margarina também. Por fim, adicione 250g de queijo muçarela na panela, pode ser ralado ou em cubos. Se você usou manteiga ou margarina sem sal, agora é hora de adicionar uma colher (chá) de sal, mas se a sua manteiga tinha sal, coloque apenas uma colherzinha (café).

Ligue o fogo e comece com paciência mexer os ingredientes, o fogo é baixo e você vai precisar de muita paciência para que o seu queijo dê certo. Não adianta querer fazer no fogo alto, porque o ponto vai desandar, é no fogo baixo mesmo, sempre mexendo do mesmo lado. E atenção nunca mexer somente nas laterais da panela, mas mexer de igual para igual no meio e nas laterais, passando a colher de madeira no fundo de toda a panela, de modo que a mistura fique sempre homogênea.

queijo muçarela

Finalizando a receita