Totalmente vegana essa receita, extremamente saudável e deliciosa. De tudo que já provei, esse sem dúvida, é um queijo divino. A saber, o queijo de amendoim quando aquecido derrete, perfeito para pizzas, sanduiches ou até mesmo como acompanhamento no almoço e jantar. Poucos ingredientes, fácil e prático de preparar e uma explosão de sabor, textura linda, rico em nutrientes, vitaminas e minerais. O amendoim, é um alimento muito consumido na mesa de muita gente, principalmente na dos brasileiros. Porém, a maioria consome na forma de castanha, ou seja, torrado e salgado, ou então doce feito com açúcar e chocolate na época de festa de junina e julina. Todavia, o que muita gente não sabe, é que dele fazemos leite de amendoim, que é delicioso e privo de lactose, também manteiga, que é famosa no EUA.
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O queijo de amendoim, é, portanto, uma receita saudável rica em nutrientes e totalmente vegana que vai combinar perfeitamente na sua mesa. Isso independente de dietas, de ser ou não vegano, ele é muito gostoso. Eu por exemplo, não sou vegana, mas dou uma bela salva de palmas para esse queijo que é um sucesso aqui na minha casa. Outrossim, todo mundo que prova, pede a receita. Econômico, fácil de fazer, prático e ideal para quem precisa melhorar sua qualidade de vida. Quem consome amendoim, tem sempre energia acumulada, pois ele é fonte de energia. Também, é um estimulante sexual, ou seja, aumenta a libido. O fruto melhora as defesas do organismo devido aos seus inúmeros antioxidantes. Bem como, protege as células, previne doenças do coração, e fortalece os ossos, prevenindo a osteoporose.

Queijo de amendoim
Para quem gosta de uma pizza no fim de semana, ou ama sanduiches e torradas, saiba que esse queijo de amendoim, quando aquecido, derrete como muçarela! Fala a verdade, tudo de bom quando o queijo derrete e forma aquele fio, as crianças amam. Esse tipo de alimento é genuíno, pois é rico em nutrientes essenciais a saúde. Privo de lactose, portanto ideal para quem sofre de intolerância, e totalmente vegetal, portanto, para quem é vegano, é perfeito. E tem mais ainda, colesterol zero, poucos carboidratos, embora um pouco calórico, ele é rico em gorduras boas. Enfim, rico em ferro, folato e cálcio. Chega de conversa não é mesmo, vamos por a massa e acompanhar o passo a passo para fazermos essa delícia!
Ingredientes
- Meu copo medidor é de 250ml
- O molde tem 12 cm de diâmetro e 6 cm de altura
- 1 xícara de amendoim cru, sem sal, sem casca
- 3 colheres (sopa) de molho provençal (2 dentes de alho, salsinha, pimenta do reino a gosto e 2 colheres de sopa de azeite)
- 2 xícaras de água
- Uma pitada de cúrcuma
- 2 colheres (chá) de sal
- 3 colheres (sopa) de fécula de mandioca (mandioca) ou fécula de batata
- 1 colher (sopa) de amido de milho ou fécula de batata
- Páprica doce opcional para finalizar
Créditos da Receita >> Recetas de Gri, clique aqui para assistir o vídeo
Preparo Queijo de amendoim
Primeiramente, vamos separar uma xícara de amendoim cru, já descascados e vamos por de molho na água por 12h, ou seja, de um dia para o outro. Isso porque, é necessário hidratá-lo. Esse queijo de amendoim que estamos fazendo tem sabor provençal, portanto, agora vamos preparar essa salsa que dá esse sabor provençal ao queijo. Portanto, pegue um punhado de salsinha lavada, dois dentes de alho, azeite de oliva e pimenta do reino a gosto. Pique a salsinha e o alho bem picadinho, mas bem picadinho mesmo, depois acrescente a pimenta do reino a gosto e o azeite. Em seguida, deixe curtir para pegar bastante sabor. Enquanto a salsa curte e pega sabor, vamos pegar o amendoim, escorrer bem, lavar e colocar dentro do liquidificador, vamos agregar a cúrcuma ou açafrão, e uma xícara de água.
Depois de ter liquidificado, vamos adicionar mais uma xícara de água e a fécula de mandioca ou fécula de batata. Eu prefiro a fécula de mandioca (polvilho doce). E também, vamos agregar 1 colher de amido de milho. Torno a liquidificar bem e em seguida, levo ao fogo alto para cozinhar. O tempo de cozimento é de aproximadamente 20 minutos sempre mexendo sem parar. Uma vez que terminou de cozinhar, vamos adicionar aquela salsa provençal que vai dar muito sabor ao queijo de amendoim. Misture bem, e despeje toda a mistura em forma untada com azeite de oliva e decorada com um pouco da salsa provençal, porque assim, quando você desinformar, o queijo vai ficar com a salsinha por fora grudado nele. Leve para gelar por algumas horas e depois desinforme, está pronto para o consumo.
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