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Pudim sorvetão, feito na travessa, uma delícia, esse merece BIS

pudim sorvetão
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Para quem não sabe, pudim é a paixão do brasileiro, todo mundo ama pudim de leite moça, de doce de leite, de coco, de abacaxi, é uma paixão nacional. Então porque não fazer dessa paixão nacional um sorvete? Eu não sei de quem foi a ideia original, mas uma coisa posso dizer, é maravilhosa a receita. Outrossim, fica realmente como se fosse um pudim congelado, mas ao mesmo tempo cremoso, úmido. Bem como, a calda de caramelo acrescente não apenas beleza e sabor, mas dá um toque especial na composição do prato deixando aquele sabor de quero mais. Enfim, na postagem de hoje, convido você a testar essa receita e se deliciar com essa explosão de sabores, sua família vai amar e pedir sempre esse prato. Nos dias quentes do verão brasileiro, é a melhor pedida.

Pudim sorvetão de leite moça

Ingredientes do sorvete

  • 2 caixas de leite condensado | 790g
  • 2 caixas de creme de leite | 400g
  • 1 ½ xícara (chá) de leite integral | 360ml
  • 5 gemas sem a pele | 100g
  • Extrato de baunilha a gosto
  • 1 pote de nata | 300g
  • Ingredientes do caramelo
  • 1 xícara (chá) de açúcar | 200g
  • 1 xícara (chá) de água morna | 240ml
pudim sorvetão

Modo de preparo

Primeiramente, em uma panela grande antiaderente, com o fogo desligado, vamos colocar as duas caixinhas de leite condensado, as duas caixinhas de creme de leite, o leite integral e as gemas. Essas gemas, precisam ser sem a pele. Para remover a pele, é bem simples, basta dar uma beliscadinha de leve, que a gema estoura e você remove aquele pelinha em volta dela. A saber, o cheiro e o sabor forte, vem dessa pele, por isso, recomenda-se remove-la. Antes de levar ao fogo, agregue umas gotas de essência de baunilha. Misture todos os ingredientes bem, com o fogo desligado, depois de misturado, ligue o fogo médio/baixo e leve para cozinhar. Sempre mexendo sem parar, você vai cozinhar até engrossar. Todavia, esse creme não pode ser cozinhado demais, então, quando levantar a fervura, conte dois minutos e desligue o fogo.

Se você cozinhar demais, a gema pode talhar ou coagular, por isso, é necessário fazer atenção ao processo de cozimento. Levantou fervura, contem no relógio 2 minutos e desligue, e então estará no ponto certo. O creme não fica consistente, ao contrário, ele fica bem fluído, é assim mesmo. Depois de desligar o fogo, continue mexendo ainda por dois minutos, depois reserve. Agora vamos fazer a calda de caramelo, que cada um faz como deseja, pois não tem segredo. Levou ao fogo o açúcar, derreteu, acrescentou a água, encorpou e está pronta. Todavia, a diferença nessa calda de pudim, é que no pudim tradicional, deixamos a calda mais grossa e consistente, certo? Entretanto, para o pudim sorvetão, essa calda precisa ficar mais fluída então não precisa deixar ela engrossar muito.

Finalizando