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Pudim de padaria, uma receita antiga que ainda não saiu de moda

Pudim de Padaria
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O legal é saber que essa receita nunca saiu da moda e que muitos ainda apreciam e fazem ela. Por isso, atendendo a vários pedidos, decidimos resgatar e publicar. Portanto, pega papel e canta, arregaça as mangas e vamos lá preparar essa iguaria.

Origem do Pudim

Você sabia que pudim existe no mundo inteiro? Inclusive pudim salgado. Em várias partes do mundo existe pudim. A saber, na Australia por exemplo, tem pudim de arroz e de natal. Na Grã-Bretanha e em alguns países da commonwealth, ele significa apenas sobremesa. Todavia, esse doce chamado pudim, é bem antigo. As demais receitas podem variar, como a versão de pão que leva ovos. Nos séculos XVIII e XIX tinha gordura como base, as versões cozidas eram utilizadas como ração diária para os membros da marinha real inglesa.

Bem como, eram bem parecidos com o que conhecemos como suflê, os salgados podem ser encontrados cozidos, assados ou até mesmo fervidos. Outrossim, era inclusive servidos como prato principal. Portanto, para quem acha que pudim é coisa da modernidade, fica sabendo que ele existe há muito tempo e em várias versões. E assim foi até chegar os dias de hoje, na tradicional receita de pudim de leite condensado que todo brasileiro ama. Mas já teve pudim de farinha, de pão, de arroz, de natal, de fécula de batata e tantas outras versões que fizeram muita história.

pudim de leite condensado

Ingredientes Pudim de Padaria

  • 3 xícaras de leite
  • 4 ovos
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 2 xícaras de açúcar
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 50g de queijo ralado
  • 50g de coco ralado
  • Para a calda – 2 xicaras de açúcar

Modo de preparo