Prestígio gelado na travessa, um bombom gigante delicioso

Compartilhe esse post:

Leia também >> Bombom na travessa, sobremesa de Páscoa deliciosa

Leia também >> Ninho trufado na travessa, como ovo de páscoa cremoso

Prestígio gelado na travessa

Ingredientes

  • 500ml de leite
  • 2 latas de leite condensado
  • 200ml de leite de coco
  • 100g de coco ralado
  • 3 col. de sopa de amido de milho
  • 200g de chocolate nobre ao leite
  • 100ml de creme de leite
Prestígio gelado na travessa

Preparo

Primeiramente, em uma panela grande e antiaderente, acrescente o leite condensado e o amido de milho e então mecha bem até que esteja tudo homogêneo. O amido precisa se dissolver por completo no leite condensado. A saber, a panela deve estar fora do fogo na hora de misturar, posteriormente será levada ao fogo. Antes de levar ao fogo, ainda acrescente o leite de coco, o leite integral, continue misturando e só leve ao fogo depois que essa mistura de ingredientes esteja completamente misturada. Em seguida, leve ao fogo médio e mexa sem parar até que todo o líquido cozinhe e se transforme em um creme denso. Muita atenção, essa passagem, é rápida, o líquido engrossa rápido e não pode empelotar, ou seja, juntar aqueles gruminhos na massa, pois prejudicaria a textura do prestígio gelado de travessa.