Frango xadrez tradicional, aprenda a fazer com o passo a passo

receita de frango xadrez
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A saber, ao contrário do que muitos pensam, o verdadeiro frango xadrez é um prato que foi criado no interior da China e, portanto, não é de origem japonesa como muitos pensam. No início, era misturado frango, pimentos, cebola, amendoim e um molho agridoce. A partir dessa receita simples e prática que era realizada em uma única panela, começaram a surgir muitas variações na própria Ásia e depois se espalhou pelo mundo e hoje em dia, é um prato bem popular, servido em vários restaurantes espalhados pelo mundo e aqui no Brasil, é um sucesso. A saber, a receita foi se adaptando as culturas locais, provavelmente por conta dos ingredientes. Mas a verdade, é aquela que leva óleo de gergelim torrado, shoyu e amendoim. Bem como, sua origem é chinesa!

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A saber, na versão brasileira, o frango xadrez ganhou um toque da cebolinha picadinha no final. Portanto, quando pronto, antes de servir, o prato ganhou um punhado discreto de cebolinha por cima, para dar perfume e agregar mais sabor. Bem como, o frango utilizado no preparo da receita, fica marinado de um dia para o outro em temperos como shoyo ou saquê. Isso para dar mais sabor e maciez a carne. Mas no final, o aspecto tradicional, o amendoim que deixa crocante, e os demais ingredientes utilizados, permanecem o mesmo e o aspecto final é aquele tradicional do frango xadrez chinês.

Como fazer o Frango Xadrez

frango xadrez

Ingredientes

  • 1/2 xícara de molho shoyu
  • 1/2 xícara de água
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1 colher (sopa) de óleo de gergelim
  • 2 cebolas picadas
  • 2 dentes de alho picado
  • 1 pimentão verde picado
  • 1 pimentão vermelho picado
  • 1 pimentão amarelo picado
  • 2 colheres (sopa) de amendoim torrado

Frango

  • 1 colher (sopa) de óleo de gergelim
  • 500 g de peito de frango em cubos
  • sal a gosto
  • pimenta-do-reino a gosto
  • ½ xícara de amendoim torrado

Modo de preparo

Primeiramente, antes de dar início ao preparo da receita em si, você vai misturar ½ xícara de shoyu e ½ xícara de água temperatura ambiente e por fim, agregar o amido de milho. Em seguida, misture bem até que o amido esteja completamente dissolvido, reserve. Posteriormente, vamos dar início ao preparo. Portanto, em uma frigideira coloque 1 colher (sopa) de óleo de gergelim torrado e refogue até dourar a cebola e o alho. Terminado de dourar, coloque em um prato e reserve. Na mesma frigideira, ainda suja daquele óleo comece a refogar os pimentões verdes, vermelho e amarelo. Esses pimentões, você lava bem lavado e posteriormente, pica em pedaços médios para em seguida, refogar no óleo. Terminou de refogar, reserve juntamente com a cebola e o alho.  

Dando continuidade, coloque uma colher de óleo de gergelim torrado na frigideira e acrescente o peito de frango picado em pedaços médio. Refogue o frango e comece em seguida a agregar a cebola e o alho, mexa bem e deixe refogar mais uns minutos. Em seguida, acrescente os pimentões, misture bem e deixe refogar mais uns minutos e então por fim, depois que tudo estiver refogado acrescente aquela mistura de shoyu com água. Ao agregar a mistura, mexa sem parar até que fique encorpado, se não mexer, por causa do amido, ela pode criar gruminhos e bolinhas.

Finalizando

Quando finalmente estiver cozido, é hora de agregar pimenta do reino a gosto, experimente e se achar que precisa de sal, acrescente a seu gosto. Enfim, para finalizar a receita e dar aquele toque crocante, agregue o amendoim descascado torrado. Mexa bem e desligue o fogo. O seu frango xadrez está pronto para servir acompanhado de arroz branco e uma salada verde, de preferência rúcula. A saber, o frango xadrez é um prato asiático rico de sabor, dispensa acompanhamentos, só precisa de arroz branco e uma saladinha verde, que é opcional, isso varia de acordo com o seu gosto. Em termos nutricionais, é um prato completo, rico em nutrientes e vitaminas. Seu sabor é bem suave e fácil de agradar qualquer paladar.

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