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A saber, tem gente que acha que só porque está fazendo dieta, não pode comer pão, mas isso não é verdade. A ingestão do pão é permitida, entretanto, nada de pão branco. Os pães de farinha branca são classificados pães de carboidratos simples, e como já citado, eles não fazem bem a saúde. Bem como, são ricos em carboidratos que transformam em açúcar. De fato, os amantes de pães brancos, possuem tendência a serem mais “gordinhos”. Portanto, eliminar a farinha branco da dieta, é um bem que se faz ao corpo, ao organismo e a saúde. Nesse caso, o ideal é optar por farinhas low carb, como de amêndoas, de arroz, de coco, de castanhas, de linhaça, enfim, existem várias delas.
Pão zero carboidratos
A nossa receita é bem simples, a única diferença que não vamos utilizar farinha de trigo branco. Mas o processo de fabricação do pão é sempre o mesmo processo tradicional. Portanto, vamos precisar de liquidificador para a primeira parte da receita, forno, forma para pão e dos ingredientes. Nessa receita não vamos usar leite de vaca por causa da lactose, no caso, substituímos o mesmo creme de leite sem lactose. A farinha branca, foi substituída por farinha de amêndoas. E os demais ingredientes, são sempre os mesmos tradicionais. E no lugar do tradicional óleo refinado, substituímos por óleo de coco, que é bem mais saudável para o organismo.
Ingredientes
- 2¼ xícaras farinha de amêndoa
- 6 ovos
- 100 gramas queijo parmesão ralado
- 6 colheres de sopa creme de leite sem soro
- 6 colheres de sopa água
- 2 colheres de sopa fermento em pó sem glúten
- pimenta-do-reino a gosto
- óleo de coco para untar a forma
Preparo
Primeiramente, pré-aqueça o forno em 180º C. Em seguida, no liquidificador, junte duas xícaras de farinha de amêndoa, os ovos, o queijo, a água e o creme de leite. Posteriormente, liquidifique bem até formar uma massa homogênea. Por fim, adicione a pimenta-do-reino e o fermento. Nesse processo, antes de adicionar a pimenta e o fermento, despeje a massa em uma tigela e misture os demais ingredientes com o auxílio de uma colher ou com as mãos. Agora, vamos untar a forma com óleo de coco e enfarinhar com ¼ de xícara de farinha de amêndoa.
Enfim, despeje a massa na forma e leve ao forno para assar por 30 minutos. O tempo de cozimento da massa, varia de forno para forno. Portanto, antes de retirar o pão do forno, certifique-se de que ele já está assado realmente. Após o pão dar uma primeira esfriada na forma, desinforme e deixe ele sobre uma grade ou sobre o papel toalha para esfriar por completo. No entanto, corte-o só depois que ele esfriar totalmente, para não estragar o pão. Uma vez frio e fatiado, o pão está pronto para servir, bom apetite. Perfeito para fazer sanduiches naturais, levar de merenda, comer no café da manhã e da tarde.
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