Hoje vamos fazer um pão de batata diferente, um pão saudável, feito com verdura, usando apenas uma batata ralada e uma cebola. Bem como, fica pronto em minutos, não tem segredo, preparou, misturou, fritou e está pronto para o café da manhã. Um café bem equilibrado, rico em nutrientes, saudável e perfeito para fornecer energia para um dia inteiro. Detalhe importante, se você for intolerante ao glúten, vai poder substituir a farinha de trigo por farinha de arroz e seu pão vai ser sem glúten. A saber, é uma receita prática e versátil, pois fazemos na frigideira. No meu caso, para que eles ficassem nesse formato de torradas, eu usei a tostadeira de pão, que é uma frigideira pequena quadrada e depois fui jogando na frigideira maior para terminar de tostar e ficou uma delícia.
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Essa dica é valiosa, principalmente se você está precisando perder peso, ou evitando comer alimentos industrializados. A saber, o pãozinho tradicional que inúmeras pessoas consomem pela manhã, é sempre um pão industrializado. Bem como, leva fermento e outras químicas. Portanto, para quem busca mais qualidade de vida e saúde, com certeza, tudo que é industrializado, deveríamos evitar. Não estou dizendo que não pode comer, é apenas uma recomendação. Hoje em dia, precisamos fazer atenção ao que pomos na boca, porque infelizmente a plantação, a semente plantada, o cultivo, tudo modernizou, porém nessa modernização, os conceitos de natural de antigamente, se perderam. Vejam o trigo por exemplo, hoje a maioria é transgênico e causa muitas doenças.
Pão saudável
A vantagem de comer alimentos preparados em casa, é que sabemos o que estamos pondo na boca e isso ajuda muito no processo de qualidade de vida. Bem como, protege a saúde, equilibra o peso, prevenindo por exemplo, a obesidade. A saber, a obesidade é a doença do século, fruto da alimentação errada e industrializada, ela tem feito muitas vítimas no mundo inteiro. Por isso, que aqui no portal, estamos sempre sugerindo receitas feitas em casa, a base de vegetais. Outrossim, explicamos o passo a passo, testamos quando recebemos por e-mail. Enfim, fazemos o possível para que os leitores mudem seus hábitos, adotando um estilo de vida mais saudável. Pães preparados em casa, não são apenas mais saudáveis, mas são econômicos, com poucos ingredientes você tem pão quentinho na mesa.

Ingredientes
- 1 batata inglesa média ralada
- ½ pimentão verde picadinho
- ½ pimentão vermelho picadinho
- 1 cebola bem picadinha
- 3 ovos
- 90 ml de leite
- 1 colher (sopa) de azeite
- 120 g de farinha de trigo ou arroz
- 1 colherinha de chá de fermento em pó
- Sal, pimenta e cheiro a verde a gosto
Preparo
Primeiramente, descasque a batata, a cebola, lave os pimentões e o cheiro verde. Separe três ovos batidos com o fuê, a farinha, o leite e azeite. A batata, depois de lavada pode passar no ralador fininho. Os pimentos devem ser bem picadinhos, miudinhos. O mesmo com o cheiro verde e a cebola. Quando mais picadinho ficar, mais gostoso será seu pão saudável. Em seguida, depois de ter picado tudo, em uma tigela de vidro, bata os 3 ovos com a ajuda do fuê e posteriormente, despeje sobre os legumes picadinhos. Por fim, agregue o leite e o azeite, em seguida, os temperos a gosto e por último a farinha e o fermento. Cada vez que você agregar um ingrediente, a saber, precisa mexer. Isso mesmo, vai agregando e misturando bem, pois assim, a massa vai ficar bem homogênea.
Uma vez que você terminou de agregar tudo e misturou bem, pré-aqueça sua frigideira. Como citado anteriormente, estou usando uma frigideira pequena quadrada, do tamanho de uma fatia de pão, então todos os meus pães terão o mesmo tamanho. Portanto, primeiro jogo a massa na frigideira quadrada, deixo dar uma cozinhada e depois jogo na grande e vou fazendo assim. Em poucos minutos, estão prontos, não tem segredo, é rapidinho. Se você não tiver essa frigideira, faça na sua mesmo, no caso vão ficar mais fininhos e parecendo com panquecas, mas não deixa de ser pão. Você também pode usar aquelas formas redutoras de alumínio se quiser, aquela que você põe dentro da frigideira, para conter a massa. Importante, não é a massa e o formato, mas sim a qualidade do seu pão saudável.
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