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Pão rápido sem glúten
Independente se você sofre ou não de intolerância ao glúten, essa receita é para todos que querem mais qualidade de vida. Bem como, para queles que se preocupam com a saúde e com a boa forma. E se por acaso, você é uma dona de casa que cuida do orçamento doméstico, saiba que a receita é bem econômica. Portanto, sim, te convido a pôr a mão na massa. Receita fácil, prática e rápida de preparar. Dá pra preparar de manhã cedo e servir quentinha no café da manhã, sua família vai amar receber esse mimo e começar o dia de forma saudável e reforçada.
Ingredientes
- 2 ovos
- 1 colher de chá de sal rasa
- tempero agosto
- 1/2 colher de chá de açafrão
- 1/2 xícara ou 100 ml de leite de coco, sendo 50 ml leite coco 50 ml água
- 50 ml óleo
- 1 xícara de amido de milho
- 1 xícara de farinha de arroz
- Uma colher (sopa) pó Royal
- medida da xicaras utilizada – 200 ml
Preparo
Primeiramente, em uma tigela de vidro, quebre os dois ovos e com a ajuda de um fuê bata bem os ovos e quando estiverem batidos misture o óleo que você escolheu. No meu caso estou azeite de oliva, mas você pode usar o óleo que desejar. Continue batendo com o fuê para agregar o óleo e posteriormente agregue o açafrão em pó e o sal. A saber, o açafrão é um anti-inflamatório natural, dá uma cor viva a massa, faz bem a saúde e na verdade, vai dar um toque bem especial ao nosso pão rápido sem glúten. Se você quiser um pouco mais de sabor, coloque uma pitada de orégano desidratado, fica bom, pois o orégano se harmoniza perfeitamente com o açafrão e com o amido de milho, dando um toque suave e um perfume muito agradável.
Em seguida, vamos acrescente 100 ml de leite de coco diluído em água. Portanto, vai ser 50ml de leite de coco + 50 ml de água = 100 ml. O leite de coco dá um sabor bem suave a massa, mas como ele é bem concentrado, recomendo diluir em água, por isso, estou usando metade leite, metade água. Incorpore bem o leite ao restante do líquido da tigela até obter uma mistura homogênea. Posteriormente, adicione o amido de milho e continue batendo. Agora, vamos adicionar a farinha de arroz que é a substituta da farinha de trigo. A saber, á a farinha de arroz que vai dar consistência a massa do pão rápido sem glúten. Se você desejar, pode substituir por farinha fina de aveia. E o leite de coco também pode ser substituído por leite de aveia ou leite comum.
Finalizando o pão rápido sem glúten
Uma vez que a massa está bem homogênea, adicione o fermento em pó químico, aquele fermento comum para bolo, termine de misturar. Observe que a massa fica bem consistente e para esparramar na forma por exemplo, você precisa de uma colher. Pré-aqueça o forno a 200º. Em seguida, unte a forma com margarina e polvilhe amido de milho e, posteriormente com cuidado vamos despejar a massa na forma, arrumar com a ajuda de uma colher e polvilhar sementinhas de chia por cima para decorar e dar um ar especial e saudável. Geralmente o tempo de forno é em torno a 35 minutos, mas esse tempo também pode variar de forno para forno. Portanto, fique atenta ao seu forno.
Uma vez assado, dourado e perfumado, desligue o forno, retire-o e espere esfriar. Posteriormente, quando já estiver morno, desinforme e sirva acompanhado de um café quentinho, passado na hora. Enfim, a massa fica bem leve, macia, sabe aquele pão que dá gosto comer? Pois é esse pão que você vai tirar do forno e servir para sua família e ainda com alguns particulares: saudável, nutriente, sem glúten e sem lactose. De olho na saúde, na qualidade de vida e na boa forma, se você curtiu, nos segue no Facebook e no Instagram, tem sempre novidade pra você e pra sua família.
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