Pão frito de abobrinha, receita simples que ajuda a emagrecer

pão frito de legumes saudável
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Muita gente acredita que para emagrecer precisa renunciar ao pão, mas não é verdade. A saber, você não precisa renunciar a nada para perder peso, mas precisa equilibrar sua dieta, reeducar sua rotina e comer corretamente. Por exemplo, hoje vou te ensinar uma receita deliciosa de pão frito de abobrinha. Muito simples de fazer. Praticamente, basta misturar os ingredientes e levar para fritar na frigideira, e rapidinho você vai poder desfrutar de todo sabor, nutrientes e vitaminas no seu café da manhã. Veja, é sempre pão, mas enriquecido com legumes. A diferença? Essa mistura vai trazer maior saciedade para seu organismo, automaticamente, você vai comer menos e isso vai te ajudar a manter o foco na dieta. As pessoas, engordam porque querem, basta saber comer.

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O pão comum de farinha, quando consumido, se transforma em açúcar no organismo, ou seja, não acrescenta nada. Mas e se você enriquecer essa massa de pão com legumes e especiarias que beneficiam o organismo? Já mudou, não é mesmo? O pão comum tradicional que você compra todas as manhãs, é sempre um pão industrializado, ou seja, tem adição de químicas. Mas o pão, que você faz rapidinho pela manhã na sua casa, é 100% natural e caseiro. A saber, tem muita diferença entre fazer uma massa em casa, quantidade pequena, de uma massa em grande quantidade em uma padaria. Na verdade, você nunca vai saber direito o que eles colocam dentro. Por isso, se você ama sua saúde, sua família, faça você mesma seu pão, simples, gostoso, saudável, rico em nutrientes e principalmente: feito com amor.

Pão frito de abobrinha

A massa do pão frito de abobrinha, é bem simples, não vai no forno, é feita na frigideira. Portanto, rapidamente está prontinha para ser saboreada. Bem como, sua composição leva, pimentão, abobrinha, cebola, cebolinha, ovos e queijo, não tem segredo. Outrossim, você fazer com os ingredientes que tem em casa, não precisa ser com esses que eu citei. No caso, estou usando abobrinha, pimentão e cebola, porque são ingredientes que possuem pouquíssimas calorias. Como também, são ingredientes que ajudam a eliminar toxinas, ou seja, possuem benefícios extraordinários para a saúde. A abobrinha por exemplo, deveria ser consumida todos os dias, rica em fibras e proteínas, ela melhor a de forma importante o funcionamento do intestino.

pão frito de abobrinha

Ingredientes

  • 1 abobrinha, uma cebola pequena e dois ovos
  • Uma xícara de água morna 240 ml
  • Uma xícara de leite morno 240 ml
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) fermento instantâneo (aquele do envelope para pão)
  • Uma pitada de sal a gosto ou 1 colher (café) de sal
  • 400g de farinha de trigo
  • Um punhado de cebolinha verde picado, de pimentão vermelho e pimentão amarelo
  • 100g de queijo ralado tipo parmesão ou muçarela

Preparo

Primeiramente, em uma tigela de vidro, coloque os dois ovos e com a ajuda de um fuê bata bem, acrescente 1 xícara de água morna, o açúcar e o fermento instantâneo, termine de bater até ficar homogêneo. Em seguida, tampe a tigela com uma tampa e deixe descansar. Em uma outra tigela de vidro, adicione o leite morno e o sal, misture bem até que o sal fique completamente dissolvido e em seguida, agregue essa mistura na mistura de ovos, água e fermento, misture bem. Agora, chegou o momento de agregar a farinha de trigo, vamos usar 2 xícaras e meia, mas precisa peneirar, então, separe a farinha, peneire e comece a agregar a farinha a mistura da tigela.

Atenção, essa massa é mole, ela não fica no ponto de sovar, então não se preocupe e nem se assustem misture bem com a colher, até que a farinha esteja completamente incorporada, tampe e reserve para o fermento crescer. Enquanto a massa cresce, vamos picar os legumes, tudo bem picadinho, a abobrinha, a cebola, a cebolinha, o pimentão. No caso dos pimentões, estou usando meio pimentão vermelho e meio amarelo, bem picadinho mesmo. Outrossim, adicionei um punhado de salsinha. A saber, a salsinha é diurética e ajuda a eliminar o líquido retido, portanto, não pode faltar. Bom, a essa altura, já passou 30 minutos e a massa já fermentou, então, agrego todos os ingredientes picadinhos. Mexo bem, e por último, estou adicionando 100g de ricota fresca.

Finalizando o pão frito de abobrinha

Para o pão frito de abobrinha, você pode adicionar qualquer tipo de queijo, muçarela ralada, parmesão, queijo fresco, cottage, ricota. No meu caso, escolhi a ricota, porque tem poucas calorias e no meu ponto de vista, é o queijo mais indicado para esse tipo de massa. Termino de mistura tudo bem, ponho a frigideira no fogo untada com um pouco de óleo de oliva e começo a fritar meu pão. Em pequenas porções, virando sempre dos dois lados até assar por completo e ficarem bem dourados, é bem rápido. Uso fogo bem baixinho, com a ajuda de um prato vou virando e assando dos dois lados e rapidamente vou servindo meu pão frito de legumes, um sucesso aqui em casa, todos amam essa receita, principalmente nos finais de semanas. Enfim, uma receita bem simples, econômica, portanto, acessível a todos, alimenta e sustenta.

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