Pão digestivo sem farinha e fermento, sem glúten e lactose

pão digestivo
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Bem como, lentilhas são boas aliadas contra o colesterol. Por exemplo, elas ajudam a equilibrar e controlar as taxas do colesterol ruim. Outrossim, são ricas em nutrientes que fortalecem os ossos e previnem por exemplo, a osteoporose. Previne e combate a anemia e fornece nutrientes importantes para aumentar a imunidade do organismo. Para quem sofre de diabetes, precisa comer mais lentilhas, porque elas reduzem de forma drástica o açúcar do sangue. Também, melhora a saúde feminina, estimulam a produção de endorfina e com isso, melhora o humor, combate o estresse e consecutivamente, previne e combate a depressão. Realmente, as lentilhas são poderosas, torno a repetir, pecado que não é muito conhecida e nem tampouco utilizada na cozinha na elaboração de pratos.

pão digestivo de lentilhas

Pão digestivo sem farinha

Em algum momento você pensou em usar lentilhas para fazer pão? Pois é, talvez você como eu, sejam mais de muitas pessoas que desconhecem os usos e os benefícios que as lentilhas possuem. A saber, a lentilha é importante fonte de proteínas, vitaminas e minerais, como cálcio e ferro. Ela também é rica em fibras o que ajuda no bom funcionamento do trato digestivo e pode contribuir positivamente para a perda de peso. Além de seus muitos nutrientes, a leguminosa tem poucas calorias: são 93 para cada 100 g de lentilha cozida. Quando combinada a uma alimentação saudável e bons hábitos, ela pode ser uma excelente aliada do emagrecimento.

Bem como, é multivitamínica. Isso porque, a lentilha é fonte de antioxidantes, zinco, potássio e fósforo. Apesar dos valores nutricionais muito próximos ao do feijão carioca, quando comparados, a lentilha ainda é uma fonte maior de ferro e ácido fólico. Ao contrário do que muitos pensam, ela deveria ser consumida o ano inteiro e não apenas na virada do ano. Pois seus benefícios são realmente extraordinários para a saúde e ajudam a fortalecer todo o organismo, melhorando inclusive o bom desempenho dos órgãos. Mas agora, te convido a preparar esse pão digestivo feito exclusivamente de lentilhas.

Ingredientes

  • 350g de lentilhas vermelhas
  • 1 pitada de sal grosso
  • 60 ml de óleo (isso deixará o pão macio) – 1/4 xícara
  • 130ml de água (½ xícara + 1 colher de sopa)
  • 1 colher de chá de fermento em pó, aquele fermento de bolo
  • Mistura de sementes, usei gergelim e sementes de abóbora

Preparo