Por ser um alimento que tem pouco carboidrato e é muito baixo em gorduras, a abobrinha é um vegetal de ótima digestão, sendo um excelente alimento para quem tem gastrite ou má digestão, por exemplo. Bem como, tem função antioxidante. A saber, a abobrinha tem antioxidantes, como vitamina C e o caroteno, que, de acordo com alguns estudos, podem prevenir alguns tipos de câncer como o de próstata, mama e de pele.
Por fim, ajuda no controle do diabetes. Como tem pouco carboidrato, a abobrinha tem baixo índice glicêmico, e, por isso, mantém os níveis de açúcar equilibrados, podendo ser consumida também por quem tem diabetes. Conheça mais sobre os alimentos com baixo índice glicêmico. Portanto, mais uma vez, preciso afirmar, que consumir abobrinha é realmente saudável e precisamos desfrutar de receitas que podemos adicionar mais esse legume.
Panquecas de abobrinha e queijo
Ingredientes das panquecas de abobrinha e queijo
- 2 ovos
- 1 xícara de leite
- Uma xícara de amido de milho
- 1 xícara de abobrinha ralada
- Uma pitadinha de sal
- 4 colheres de sopa de muçarela ralada