Primeiramente, faça o recheio. Portanto, em uma panela média, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a cebola e o alho, e refogue por 2 minutos, ou até que a cebola fique transparente. Em seguida, adicione o frango e frite por 3 minutos, ou até dourar. Acrescente a escarola (opcional). Todavia, vale ressaltar que a escarola dá um sabor extraordinário ao prato, bem como, agrega nutrientes e vitaminas que enriquecem a panqueca real. Por fim, acrescente os temperos que você desejar, eu gosto muito de usar Sazón verde, sal e pimenta. Enfim, refogue por 3 minutos, ou até o líquido formado secar totalmente. Retire do fogo, junte o requeijão, misture e reserve aquecido para rechear a panqueca real posteriormente.
Em segundo, vamos preparar o molho branco. Portanto, em uma panela média, coloque a manteiga e leve ao fogo alto para derreter. Junte a farinha de trigo e misture por 1 minuto, sem deixar dourar. Acrescente o leite, aos poucos, e cozinhe por 3 minutos, ou até encorpar. Adicione o sal, mexa e retire do fogo. Dica de ouro: a característica do molho branco das panquecas e lasanhas, é o creme besciamella, que na verdade se trata de um molho branco italiano utilizado popularmente em pratos de massas. O segredo de molho é a noz moscada. Então a minha dica para agregar mais sabor ao prato, é antes de desligar o fogo, adicione noz moscada em pó, uma colherinha rasa de café, vai dar um toque delicado no sabor. Reserve aquecido.