Preparo
Primeiramente, vamos hidratar o fermento seco. Portanto, em um recipiente coloque o leite levemente morno, cuidado, o leite não pode estar quente, precisa estar no ponto de mamadeira, ou seja, levemente morninho. Em seguida, acrescente o fermento e com a ajuda de uma colher mexa por uns dois minutos para que o fermento comece o processo de hidratação. Posteriormente, acrescente as colheres de açúcar e continue mexendo mais uns dois minutos para que o açúcar derrete e incorpore no leite juntamente com o fermento. Depois, acrescente o óleo e um ovo batido. O ovo precisa ser batido com o garfo antes de adicionar juntamente com os demais ingredientes. Quando adicionar o ovo a massa, mecha mais um pouco para misturar com os demais ingredientes.
Por fim, comece então a agregar a farinha. Entretanto, nessa passagem, a farinha precisa ser agregada aos poucos. O ponto da massa é aquele de pão, aquele que você sova e aos poucos ele desgruda das mãos. Portanto, talvez você na use toda a farinha, como pode ser que você precise de um pouco mais de farinha para chegar no ponto. Antes de terminar de adicionar a farinha, adicione o sal e continue misturando até onde conseguir. Quando a massa começar a ficar firme, polvilhe farinha de trigo na bancada já higienizada e transfira a massa para a bancada e continue sovando e agregando a farinha até obter o ponto desejado. Lembrando que o ponto é quando ela fica bem macia, elástica e não grudando nas mãos.
Modelando os pães
A massa depois de pronta, precisa descansar por 30 minutos dentro do forno desligado e dentro de um saco plástico bem tampado, pois precisa crescer. Enquanto a massa descansa, vamos preparar o recheio. Separe aproximadamente 250g de calabresa ralada, meia cebola, alho a gosto e cheiro verde. Em uma frigideira antiaderente, doure o alho, a cebola e calabresa com o cheiro verde e pimenta do reino. A linguiça calabresa já vem cozida, então não precisa cozinhar, basta passar na frigideira para dourar e realçar os temperos. Depois de dourada, acrescente por último o cheiro verde, mexa bem, desligue o fogo e reserve para esfriar. A essa altura a massa dos pãezinhos recheados de calabresa já cresceu e está pronta para moldar os pães.
Portanto, pegue a massa, coloque na bancada enfarinha novamente, tire o ar da massa e comece a separar em pequenos pedaços, cada pedaço é um pãozinho. Com a ajuda de uma faca corte os pedaços se possível quase todos do mesmo tamanho e comece a bolear um por um e vai deixando descansar sobre a bancada cobertos com um pano de prato para não ressecar. Quando todos os pedaços estiverem boleados, comece com a ajuda do rolo abrir esses pedaços e rechear. Primeiramente, abra bem, não deixe a massa nem fina e nem grossa, coloque um pouco de requeijão, um pouco da calabresa e feche a massa, com a ajuda das mãos boleie até que ambos fiquem redondos em forma de pães. Repita esse processo em todos os pedaços.