O artigo de hoje vai ensinar a fazer pãezinhos recheados de calabresa com requeijão. Uma receita bem simples, a massa do pão bem fofinha e leve, poucos ingredientes e deliciosa. Você vai precisar de ingredientes que geralmente, todos temos em casa, talvez precisa comprar apenas para o recheio dos pãezinhos. A saber, esse tipo de pãozinho é como um curinga na culinária brasileira, isso porque, ele vai bem a qualquer hora e qualquer situação. Por exemplo, no lanche da tarde, no final do dia no aperitivo com os amigos, na lancheira das crianças e até mesmo em pequenas festas de aniversário ou reuniões de amigos. A receita é muito prática e rápida de fazer e tudo o que precisamos, são de receitas assim, fáceis e que rendem bem. Enfim, esse tipo de pão é muito apreciado tanto pelos adultos quanto pelas crianças.
Leia também >> Bisnaguinhas de batata doce, nutrientes, saudáveis e deliciosas
Leia também >> Pãezinhos de leite ninho, massa super leve e excelente dica para vender
Na culinária brasileira, principalmente na confeitaria, existem muitos tipos de pães recheados. Se tem uma coisa que o brasileiro ama de paixão, é pão e se for recheado ou com algum diferencial, melhor ainda. As padarias, vendem diariamente inúmeros tipos de salgados e pães assados no forno, depois das 15h da tarde, é bem comum, você encontrar filas nas padarias para comprar esse tipo de pão. Porém, você pode economizar e fazer em casa e tenha certeza que vai ficar muito gostoso e até melhor do que aquele comprado. Isso porque, tudo o que é comprado, sempre leva um pouco de conservante, e o que fazemos em casa, é 100% natural, privo de químicas e conservantes.
Pãezinhos recheados de calabresa com requeijão
Ingredientes
- 1 xícara (chá) de leite morno
- 5g de fermento biológico seco
- 3 colheres (sopa) de açúcar cristal
- 1/4 xícara (chá) de óleo (60ml)
- 1 ovo
- 1/2 colher (sopa) rasa de sal
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo (420g)
Recheio de calabresa
- 250g de linguiça calabresa ralada (1 ou 2 gomos)
- 1/2 cebola média ralada
- 1 dente de alho amassado
- salsinha a gosto
- pimenta do reino a gosto
- Requeijão cremoso de bisnaga a gosto
- 1 gema de ovo para pincelar.
- Orégano ou gergelim para decorar
- Medida da xícara (chá) = 240ml
- Rendimento: 30 porções de aproximadamente 40g cada

Preparo
Primeiramente, vamos hidratar o fermento seco. Portanto, em um recipiente coloque o leite levemente morno, cuidado, o leite não pode estar quente, precisa estar no ponto de mamadeira, ou seja, levemente morninho. Em seguida, acrescente o fermento e com a ajuda de uma colher mexa por uns dois minutos para que o fermento comece o processo de hidratação. Posteriormente, acrescente as colheres de açúcar e continue mexendo mais uns dois minutos para que o açúcar derrete e incorpore no leite juntamente com o fermento. Depois, acrescente o óleo e um ovo batido. O ovo precisa ser batido com o garfo antes de adicionar juntamente com os demais ingredientes. Quando adicionar o ovo a massa, mecha mais um pouco para misturar com os demais ingredientes.
Por fim, comece então a agregar a farinha. Entretanto, nessa passagem, a farinha precisa ser agregada aos poucos. O ponto da massa é aquele de pão, aquele que você sova e aos poucos ele desgruda das mãos. Portanto, talvez você na use toda a farinha, como pode ser que você precise de um pouco mais de farinha para chegar no ponto. Antes de terminar de adicionar a farinha, adicione o sal e continue misturando até onde conseguir. Quando a massa começar a ficar firme, polvilhe farinha de trigo na bancada já higienizada e transfira a massa para a bancada e continue sovando e agregando a farinha até obter o ponto desejado. Lembrando que o ponto é quando ela fica bem macia, elástica e não grudando nas mãos.
Modelando os pães
A massa depois de pronta, precisa descansar por 30 minutos dentro do forno desligado e dentro de um saco plástico bem tampado, pois precisa crescer. Enquanto a massa descansa, vamos preparar o recheio. Separe aproximadamente 250g de calabresa ralada, meia cebola, alho a gosto e cheiro verde. Em uma frigideira antiaderente, doure o alho, a cebola e calabresa com o cheiro verde e pimenta do reino. A linguiça calabresa já vem cozida, então não precisa cozinhar, basta passar na frigideira para dourar e realçar os temperos. Depois de dourada, acrescente por último o cheiro verde, mexa bem, desligue o fogo e reserve para esfriar. A essa altura a massa dos pãezinhos recheados de calabresa já cresceu e está pronta para moldar os pães.
Portanto, pegue a massa, coloque na bancada enfarinha novamente, tire o ar da massa e comece a separar em pequenos pedaços, cada pedaço é um pãozinho. Com a ajuda de uma faca corte os pedaços se possível quase todos do mesmo tamanho e comece a bolear um por um e vai deixando descansar sobre a bancada cobertos com um pano de prato para não ressecar. Quando todos os pedaços estiverem boleados, comece com a ajuda do rolo abrir esses pedaços e rechear. Primeiramente, abra bem, não deixe a massa nem fina e nem grossa, coloque um pouco de requeijão, um pouco da calabresa e feche a massa, com a ajuda das mãos boleie até que ambos fiquem redondos em forma de pães. Repita esse processo em todos os pedaços.
Pãezinhos recheados de calabresa com requeijão
Depois de todos os pães modelados, polvilhe farinha na sua assadeira, acomode todos dentro dela, cubra com um pano de prato limpo e deixe descansar por aproximadamente 15 minutos. Nesse meio tempo, ligue o forno em 180º pra pré-aquecer. Por fim, pincele todos os pãezinhos com uma gema, polvilhe orégano e se desejar coloque sementes de gergelim (opcional). Então, leve para assar no forno por uns 30 minutos ou até estiverem dourados e assados. Em alguns fornos o tempo de cozimento pode chegar a 40 minutos, portanto, enquanto estiver assando, observe o andamento. Uma vez assados, retire do forno, espere esfriar e estão prontos para serem servidos. Essa receita tem um rendimento excelente e vende que nem água.
Te convidamos a visitar nosso Instagram e nossa Página no Facebook… Se gostou, curta, compartilhe e nos ajude a divulgar conhecimento.
Posts Relacionados





