Misturei banana e iogurte e o resultado me surpreendeu

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Você pode por exemplo, começar substituindo a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade. Outrossim, elas não mudam muito o sabor do pão. Por isso, você pode começar com substituições que são parecidas com a farinha de trigo comum. Bem como, se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa, é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância ou alergia à lactose. Por exemplo, a receita de banana e iogurte é uma dica saudável, sem glúten e poucas calorias.

Misturei banana e iogurte

Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo. Veja não assim tão difícil, pequenas substituições fazem toda a diferença e com isso, criando uma disciplina, em poucas semanas é possível abandonar hábitos pouco convencionais e melhorar a alimentação. Isso sem contar, que muitos da população, já se atentaram para a alimentação e estão mudando seus hábitos diariamente para aumentar a qualidade de saúde. Então porque você também não adere a essa moda saudável e começa misturando banana e iogurte para começar seu dia, esse pãozinho de frigideira é muito gostoso, massa leve e saborosa.

pão de banana e iogurte

Ingredientes

  • 3 bananas maduras
  • 1 copo de fubá (200ml)
  • 1 ovo inteiro
  • ½ potinho de iogurte natural desnatado
  • 1 colher (sopa) rasa de fermento químico em pó

Modo de preparo

Primeiramente, comece descascando as bananas e adicione-as numa tigela, depois acrescente o fubá e amasse bem com um garfo. Importante nesse processo obter uma massa bem homogênea. Em seguida, acrescente o ovo, o iogurte e misture com uma frusta. Por fim, agregue o fermento químico em pó e torne a misturar com delicadeza. Agora, despeje essa mistura numa frigideira preferencialmente antiaderente, untada com manteiga ou margarina, tampe e leve ao fogo mínimo, deixando assar na boca do fogão de 15 a 20 minutos. Importante deixar o fogo bem baixinho e virar de dois lados de modo que cozinhe uniformemente até ficar dourado de ambos os lados.

Uma vez assado, retire do fogo, vire em um prato e está pronto para servir, serve duas ou até três porções generosas. Você pode consumir com uma fatia de queijo fresco ou ainda uma pequena porção de frango desfiado bem temperadinho. Ainda pode colocar tomates frescos com ricota, ou requeijão. O recheio fica por sua conta, mas se estiver de deita, use apenas uma ponta de manteiga e se delicie com uma boa xícara de café preto fresquinho.

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